Владимир Иванов выиграл «бронзу» чемпионата Европы по бадминтону

03.05.2018

В Уэльве (Испания) завершился личный чемпионат Европы по бадминтону. Южноуральский спортсмен Владимир Иванов в тандеме с Иваном Созоновым стали бронзовыми призерами в мужской паре.

Чемпионат Европы проходит по олимпийской системе без групповых турниров. Иванов и Созонов в первом круге в 1/16 финала обыграли Доминика Стипситса и Романа Зирнвальда из Австрии, в одной восьмой финала успешно справились с поляками Милошом Бочатов и Адамом Квалиной. В 1/4 финала российские спортсмены выиграли у датчан Матиаса Кристианса и Давида Даугора (21:15, 21:19). И лишь в полуфинале по итогам трех партий (1:2) уступили еще одной датской паре (Мадс Конрад-Петерсен/Мадс Пиелер Колдинг).

Таким образом, из-за отсутствия матча за третье место россияне завоевали бронзу чемпионата Европы. Напомним, Иванов и Созонов становились чемпионами Европы в 2014 году и бронзовыми призерами в 2016 году.

«Медаль Иванова и Созонова в мужской паре трудная. Ведь год назад они проиграли той же самой датской паре, с которой встречались и в этот раз в игре за медаль. Готовились, исключили все ошибки прошлого проигрыша. И получилось, но мы знаем, что они могут больше, но психологически были готовы только на бронзу», - отметила главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова.


дата создания: 03.05.2018 11:41, дата последнего изменения: 03.05.2018 11:41