Федор Конюхов вручил Кубок путешественника победителям соревнований на Южном Урале

09.06.2018

На озере Тургояк завершились всероссийские детские соревнования по парусному спорту «Кубок путешественника Федора Конюхова» в классах Оптимист и Кадет.

Напомним, С 4 по 9 июня на озере Тургояк (г. Миасс, Челябинская область) на базе клуба-отеля «Золотой пляж» проходит ежегодная детская парусная регата в классах Оптимист и Кадет – «Кубок путешественника Федора Конюхова».

В этом году на Тургояк побороться за Кубок путешественника приехали участники из Омска, Перми, Екатеринбурга, Тольятти, Саратова, Самары, Красноярска, Снежинска, Челябинска, Озерска, Верхней Пышмы и Миасса, 69 человек в классе Оптимист и 15 в классе Кадет.

В классе Оптимист в индивидуальном зачете уверенную победу одержал Андрей Попов из Екатеринбурга, второе место занял Рустам Сафин из Екатеринбурга, третье – Дмитрий Мощаров из Озерска.

А вот «Кубок путешественника» вновь уедет в Тольятти, в командном зачете в классе Оптимист спортсмены одержали победу с 25 очками. С небольшим отрывом, с 27 очками, второе место заняла команда из Самары, третье место завоевали яхтсмены из Екатеринбурга.

В классе Кадет лидеры, определившиеся еще в первые дни регаты, подтвердили свои результаты – первое место – Нуры Кадыров и Александр Шевченко из Миасса, второе место – Семен Щербинин и Степан Бурнашев из Самары и третье – Кристина Васильева и Милена Горковенко из Тольятти.

Главный приз вручил лично Федор Конюхов. Путешественник специально посетил Миасс, чтобы посмотреть на старты юных яхтсменов.

«Очень интересно наблюдать за ребятами, они все молодцы. Это замечательно, что дети хотят стать яхтсменами и упорно тренируются. Парусный спорт очень закаляет характер. Сегодня главный приз получила одна команда, но, несмотря на это, все победители. Мне очень нравится Тургояк – настоящее место силы. Спасибо организаторам, правительству Челябинской области, клубу-отелю «Золотой пляж» и партнерам из компании «Акрос» за то, что уже 7 год подряд проводят эти соревнования», - сказал Федор Конюхов. 

Также, он провел встречу с участниками регаты, где рассказал о своих путешествиях и дальнейших планах - одиночном переходе на весельной лодке «АКРОС» вокруг света. Маршрут разбит на три этапа, исходя из сезона в южном полушарии (летние месяцы): Ноябрь 2018 старт из Новой Зеландии (порт Dunedin) до мыса Горн (Чили); Декабрь 2019 - Чили (мыс Горн) - Австралия, мыс Люин. (WA, Albany); Декабрь 2020 - Австралия - Новая Зеландия.

Еще одним примечательным событием этой регаты, было путешествие Федора Конюхова с участником смены детской Школы путешественников Федора Конюхова на остров Веры. Юный первооткрыватель посетил уже более 30 смен Школы и не собирается останавливаться на достигнутом.

«Школа путешественников Федора Конюхова – проект, который действует уже много лет на Южном Урале. Это детский лагерь, где все учатся походной жизни, открывают что-то новое, встречаются с интересными людьми. Вот сегодня один мальчик отправился в путешествие с Федором Конюховым. Где еще такое может случиться? Школа путешественников встречает участников смены в клубе-отеле «Золотой пляж» и на курорте «Солнечная долина». Мы хотим, чтобы дети интересовались туризмом, узнавали больше о родном крае и стремились к покорению новых вершин», - отметил председатель совета директоров клуба-отеля «Золотой пляж» Олег Сиротин.


дата создания: 09.06.2018 12:15, дата последнего изменения: 09.06.2018 12:15