Главная »  Новости »  Челябинские каратисты завоевали шесть медалей на Кубке России в Москве

В состязаниях в Центре спорта и образования «Самбо-70» выступило около четырехсот сильнейших спортсменов страны из 49-ти регионов. Они разыграли награды в 14 категориях.

На счету южноуральских бойцов оказалось шесть медалей в разделе кумитэ (поединки), в том числе три серебряных и три бронзовых. Вторые места заняли Евгений Плахутин (60 кг), Александр Пшеницын (свыше 84 кг) и Озода Нуридинова (55 кг), дающая зачет Тюменской и Челябинской областям. «Бронзу» получили Юрий Балакин (60 кг), Елизавета Лазарева (55 кг) и Анастасия Гудилова (68 кг).

Лидер национальной сборной последних лет, бронзовый призер чемпионатов мира (2014) и Европы (2015), трехкратный чемпион России (2014-2016) Евгений Плахутин проиграл в финале с минимальным счетом 1:2 своему главному конкуренту Сергею Спицину из ХМАО-Югры. Приятным сюрпризом в легчайшем весе стал «бронзовый» дебют победителя первенства России среди юниоров Юрия Балакина.

Двукратного чемпиона страны Александра Пшеницына переиграл москвич Василий Антохий. Озода Нуридинова, одолевшая в полуфинале победительницу первенства Европы-2016 Елизавету Лазареву, в равном бою уступила Анне Бойко из Краснодарского края.

Подготовили призеров тренеры Андрей Савченко, Владимир Холкин, Лилия Хисамова. Заключительный этап ведущие каратисты региона провели, благодаря президенту федерации каратэ Челябинской области Абдулле Раджабову, на тренировочном сборе в санатории «Дальняя дача», под Кыштымом.

«Конечно, это не тот результат, на который рассчитывали, как спортсмены, так и их наставники, а также руководители региональной федерации каратэ, – отметил вице-президент федерации каратэ Челябинской области, директор СШОР «Конас», заслуженный тренер России Олег Строгонов. – Будем разбираться в причинах, делать правильные выводы и стремиться исправить допущенные ошибки».

Финалисты соревнований будут готовиться к чемпионату Европы, который пройдет в мае в Турции. 

В судействе Кубка России приняли участие судьи Всероссийской категории Сергей Бородулин. Юрий Краснопевцев, Рустам Шавалеев, а также Людмила Мовшева, которая успешно сдала экзамены на присвоение этого звания.

Напомним, что в августе 2016 года на 129-й сессии Международного олимпийского комитета в Рио-де-Жанейро каратэ в числе пяти новых видов спорта было включено в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио.  На ноябрьском чемпионате мира по олимпийскому виду спорта каратэ в австрийском Линце честь страны и региона защищали Евгений Плахутин, Александр Коликов, Александр Пшеницын и Елизавета Лазарева. Там же бронзовую медаль на чемпионате планеты по пара-каратэ впервые завоевал челябинец Евгений Коробейников.

Фото: http://ruswkf.ru

Дата публикации: 15 марта, 2017 [14:24]
Дата изменения: 15 марта, 2017 [14:25]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.