Главная »  Новости »  Челябинский дзюдоист выиграл серебряную медаль на Гран-при среди слабовидящих

Челябинский дзюдоист Сергей Николаев выиграл «серебро» на турнире серии Гран-при среди слабовидящих в Бразилии, сообщает пресс-служба Центра олимпийской подготовки по дзюдо.

В состязаниях в Сан-Пауло участвовало около 200 спортсменов. В составе сборной команды России по дзюдо (спорт слепых) было 10 человек, которые представляли Москву, Дагестан, Краснодарский, Пермский и Хабаровский край, Ульяновскую, Смоленскую, Челябинску области. Наши соотечественники заняли первое место в общекомандном зачете. На их счету 10 медалей, в том числе 6 золотых, 3 серебряных и бронзовая. 

18-летний воспитанник СШОР по дзюдо «Локомотив» Сергей Николаев успешно дебютировал в международных соревнованиях среди взрослых. Ученик тренеров Юрия Ермакова и Владимира Солдаткина выиграл три поединка в весовой категории до 73 кг, уступив только сопернику в финале.  

По словам старшего тренера мужской сборной команды России по дзюдо спорта слепых Виталия Глигора, этот турнир интересен тем, что в соревнованиях участвовали сильные соперники из США и Бразилии, которые являются представителями иной школы дзюдо, а российские спортсмены выступали в отличном от нашего континента климате и часовом поясе. Соревнуясь при таких условиях, они получают совершенно иной опыт, нежели выступая в привычных условиях. 

Фото: http://fss.org.ru

 

Дата публикации: 16 марта, 2017 [09:40]
Дата изменения: 16 марта, 2017 [09:41]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.