Главная »  Новости »  В Челябинске пройдет финал областных соревнований «Кожаный мяч»

С 19 по 21 июня на стадионе СК «Лидер» г. Челябинска пройдет финал традиционных областных соревнований по футболу «Кожаный мяч» среди юношей. В состязаниях примут участие около 20 команд из муниципалитетов Челябинской области.

Организаторы мероприятия − министерство по физической культуре и спорту Челябинской области совместно с ОГБУ «Дирекция спортивно-массовых мероприятий и Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Отметим, в муниципальных этапах, которые стартовали в начале апреля, приняло участие около 2 тысяч юных спортсменов-любителей, представляющих 170 команд. Во втором зональном этапе за лидерство боролись сильнейшие 50 сборных муниципальных округов.

В финале за медали сразятся команды в трех возрастных категориях: 10-11 лет, 12-13 лет и 14-15 лет.

По итогам состязаний победители и призеры в каждой возрастной группе будут награждены медалями, кубками и дипломами, а также памятными подарками. А лучшие юные футболисты получат возможность принять участие в соревнованиях Уральского федерального округа.

«Футбол – это один из самых популярных и массовых видов спорта. Проведение массовых соревнований «Кожаный мяч» дает возможность ребятам, которые не занимаются футболом профессионально, проявить себя и показать свои умения», − прокомментировал руководитель Дирекции спортивно-массовых мероприятий и ВФСК ГТО Александр Беленков.

Для справки:

Кожаный мяч − крупнейшее массовое всесоюзное и всероссийское соревнование по футболу среди детских команд. С инициативой о проведении подобного массового соревнования впервые выступил советский вратарь Лев Яшин. Идея получила поддержку в ЦК ВЛКСМ, и в 1964 году соревнования впервые состоялись. Уже в первом розыгрыше турнира за победу боролись около 170 тыс. команд (почти три миллиона юных футболистов со всего Советского Союза). Первым чемпионом стала команда «Чайка» из Минска. С этого момента турнир стал регулярным и проводится каждый год без исключений.

Дата публикации: 16 июня, 2017 [10:06]
Дата изменения: 16 июня, 2017 [10:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.