Главная »  Новости »  В Челябинской области прошел масштабный веломарафон «Большой камень»

6 августа в Верхнем Уфалее прошёл самый масштабный веломарафон Южного Урала «Большой камень 2017».

Более 200 профессионалов и любителей маунтинбайка со всей страны бросили вызов сами себе и непростой трассе гонки, проходящей в живописных окрестностях самого северного города Челябинской области. Самыми сложными участками трассы были специально подготовленные трэйлы через горную гряду Большой камень и Волчью гору, с которой открывается шикарный вид на уральскую природу и город.

Осложнил жизнь участникам во время веломарафона сильнейший ливень, прошедший перед стартом. Но это не остановило профессионалов и любителей маунтинбайка в стремлении покорить выбранную дистанцию и не охладило градус борьбы за каждую строчку итогового протокола. В веломарафоне «Большой камень» участие принимали как профессиональные спортсмены, так и любители, новички и даже целые семьи.

География участников - Уфа, Москва, Санкт-Петербург, Омск, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Тюмень, Новокуйбышевск, Курган, Шадринск, Златоуст, Копейск, Заречный, Варна, Озерск, Чусовой, Миасс, Каменск-Уральский, Костанай (Казахстан!), Нижний Тагил, Слюдорудник, Озерск, Снежинск, Верхний Уфалей, Северск, Набережные Челны, Ревда, Сысерть, Сатка, Полевской, Арамиль, Коркино, Югорск, Стерлитамак, Первоуральск, Березовский, Заречный.

Возраст участников от 10 до 66 лет. Самым старшим стал опытный ветеран спорта, многократный призёр и победитель множества соревнований Сергей Дементьев из Артёмовского, а самым младшим был 7-летний Дмитрий Гашенко, который вместе с родителями преодолел 30-километровую дистанцию.

На дистанции «Фан» 30 километров среди представителей сильной половины человечества первым стал совсем юный, но уже опытный уфалейский маунтинбайкер Максим Семёнов, среди девушек Золото у Екатерины Чистяковой из Челябинска. На дистанции «фитнесс» 40 километров среди девушек сильнейшей была Мария Насырова из Екатеринбурга, а среди мужчин победу праздновал Дмитрий Корнюков из Санкт-Петербурга. В абсолютном зачёте на полной дистанции марафона, а это 2 круга по 40 километров, сильнейшими стали Третьякова Евгения из Первоуральска и Антон Степанов из Москвы. Кстати, воспитанники копейской велошколы (СДЮСШОР №2) заняли весь пьедестал в юниорских категориях.

Фоторепортаж Ирины Бутт

Дата публикации: 09 августа, 2017 [13:07]
Дата изменения: 09 августа, 2017 [13:08]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.