Главная »  Новости »  Челябинец Александр Куликовских - серебряный призер молодежного первенства Европы по дзюдо

В состязаниях в черногорской Подгорице участвовал 301 спортсмен в возрасте не старше 23 лет из 40 стран, сообщает пресс-служба Центра олимпийской подготовки по дзюдо региона.

21-летний Александр Куликовских был единственным представителем Челябинской области в сборной России. Ученик заслуженного тренера России Андрея Вострикова боролся в весовой категории до 66 кг. Он начал выступление со второго круга, одержав досрочную победу болевым приемом над хозяином татами, двукратным чемпионом Черногории Юсуфом Нурковичем. В четвертьфинале встретился с победителем прошлогоднего первенства Европы до 23 лет молдаванином Денисом Виеру. Основное время поединка завершилось без оценок. А в конце третьей минуты дополнительного периода («голден скор») Александру удалось-таки бросить техничного соперника. В полуфинале Куликовских за две минуты разобрался с победителем и бронзовым призером первенств континента среди кадетов сербом Страхинжей Бунчичем. Но в финальной схватке уступил победителю юниорского первенства Европы-2016 Дмитрию Минкову, который в этом году выиграл взрослый турнир «Гран-при» в Ташкенте и был третьим на «Большом шлеме» в Екатеринбурге. Александр Куликовских - серебряный медалист Евро-2017. «Бронзу» в этом весе добыл еще один россиянин победитель первенства страны Алим Балкаров из Тюмени.

«Александр Куликовских по праву завоевал место в составе сборной России на первенстве Европы до 23 лет, - отметил после награждения Куликовских его наставник Андрей Востриков. - Саша показал себя как спортсмен, нацеленный на результат, продемонстрировал нестандартную технику борьбы. Вышел в финал из сильной подгруппы. Во второй схватке одержал волевую победу над прошлогодним чемпионом Виеру. Не получился только финал. Белорус Дмитрий Миньков на сегодняшний день объективно был сильнее».

Отметим, что Александр Куликовских является мастером спорта России по дзюдо, победителем первенства страны среди юношей (2013), бронзовым призером первенств России среди юношей (2012), юниоров (2014, 2015) и молодежи (2017), а также Кубка страны среди взрослых (2015), серебряным и бронзовым медалистов Кубков Европы 2017 года. В 2016 году Куликовских завоевал «золото» на первенстве Европы по самбо среди юниоров, которое состоялось во французской Тулузе.

Фото: Карлос Ферейра, http://www.eju.net

Дата публикации: 13 ноября, 2017 [11:48]
Дата изменения: 13 ноября, 2017 [11:49]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.