Главная »  Новости »  Три серебряных медали с одного чемпионата

С 22 по 25 ноября в Шартре (Франция) прошел XVI Чемпионат Европы по плаванию на короткой воде. Виталий Сырников, представляющий Челябинскую область, вернулся домой с тремя серебряными медалями.
На чемпионате было разыграно 40 комплектов наград. Сборная России стала четвёртой по общему и медальному зачету чемпионата. Первенствовали хозяева континентального первенства - команда Франции: 29 медалей (12-6-11). Второе место поделили пловцы из Венгрии и Дании, на счету которых по 12 медалей (6-4-2), пятерку лучших замкнули представители Италии (4-2-3).
В составе нашей команды в соревнованиях принимали участие призеры и финалисты Олимпийских игр 2012 года, победители и призеры чемпионата и первенства Европы 2012 года. Российские пловцы завоевали 12 медалей – пять золотых, пять серебряных и две бронзовые.
Виталий Сырников вместе с Владимиром Морозовым, Андреем Гречиным, Евгением Лагуновым стали вторыми в кролевой эстафета 4х50 м. Россияне уступили только французам. «Борьба была очень захватывающей. Уступить такому сопернику было не стыдно. У французов в команде плыл призер олимпийских игр. Та атмосфера, которая царила на чемпионате, уровень соперников и показанные результаты – дорогого стоят», - рассказал о своих достижениях Виталий.
Помимо эстафеты вольным стилем, Виталий принял участие в предварительных заплывах в эстафете 4х100 комплексом и в микс-эстафете. Поскольку в финал на эти виды спортсмены заняли вторые места, то участники всех заплывов также считаются призерами и награждаются медалями.
«Результатами воспитанника доволен, хотя надеялись на личные дистанции. Но впереди еще будут старты, нам есть куда стремиться»,- дал оценку спортсмену его тренер Олег Щербак.
«Хотелось бы отметить Виталия как очень перспективного спортсмена. Для него сейчас созданы все условия. Мы ценим его преданность только Челябинской области и ждем успешных выступлений во всем олимпийском цикле», - подчеркнул министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников.
Российская мужская эстафетная команда на 4х50 вольным стилем набрала 971 очко FINA, что соответствует второй строчке рейтинга чемпионата Европы у мужчин. Первое, соответственно, принадлежит команде Франции в этом же виде программы (995).

Справка: В спортивной биографии Виталия это уже третья европейская награда. Весной этого года Виталий также в составе эстафетной команды (Олег Тихобаев, Никита Коновалов и Вячеслав Андрусенко) 4х100м. завоевал «бронзу» чемпионата Европы (Венгрия), повторив успех прошлогоднего выступления на чемпионате Европы. Виталий Сырников также является победителем и призером российских Спартакиад.
 


Дата публикации: 27 ноября, 2012 [16:06]
Дата изменения: 27 ноября, 2012 [16:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть