Главная »  Новости »  Южноуральские тайбоксеры готовятся к боям в клетке 24 февраля

24 февраля, в канун Дня защитника Отечества, в Челябинске состоится крупный международный турнир по боям в клетке.

Как уже сообщалось ранее, бои в клетке пройдут по правилам 2 видов спорта – ММА и древнего муайтай. Всего зрителей ожидает дюжина ярких поединков. В трех из них болельщики будут поддерживать челябинских тайбоксеров: кандидатов в мастера спорта 20-летнего Шарифа Шарипова, 19-летнего Владислава Скорикова и 19-летнего Артура Хайруллина. Все спортсмены тренируются на базе спортивной школы «Мастер» и уже имеют за плечами по паре профессиональных боев.

Соперниками нашим ребятам были выбраны представители Екатеринбурга. Однако традиционное, казалось бы, противостояние Среднего и Южного Урала имеет интересную предысторию.

Четверо из шести тайбоксеров – Артур Хайруллин и Владислав Скориков из Челябинска, а также их соперники Михаил Иванов и Сергей Шарафутдинов из Екатеринбурга уже боролись между собой в рамках весовой категории до 67 кг на ринге челябинского профессионального турнира по единоборствам из серии «Адреналин». Владислав Скориков и Михаил Иванов в итоге вышли в финал этого проекта и им еще только предстоит выяснить, кто чемпион. Финал «Адреналина» пройдет в апреле 2018 года. Пока же организаторы распределили бойцов в пары, аналогичные уже состоявшимся боям: Скориков – Шарафутдинов, которые откроют вечер боев в клетке 24 февраля в арене «Трактор». И Хайруллин – Иванов: они выступят в первой части программы международного турнира.

Третий челябинский тайбоксер – Шариф Шарипов выйдет в клетку также с представителем Екатеринбурга Тагиром Халиловым. Спортсмены встречались ранее, и в равном бою, записав на свой счет по нокдауну, победил Тагир. У последнего в несколько раз больше профессиональных поединков, но это не мешает челябинцу целенаправленно готовиться к бою и двигаться к победе.

Зрелищности встречам в клетке добавит и тот факт, что они  состоятся по правилам не просто тайского бокса, а древнего муайтай. Как пояснил вице-президент федерации тайского бокса России Константин Жданов, главное отличие – в перчатках спортсменов. По правилам древнего муайтай бойцы боксировали в бинтах, на современных же турнирах используются перчатки ММА, которые в два раза легче, чем в тайском боксе, поэтому и сами удары будут намного жестче.

«Не могу выделить один поединок их трех, потому что уровень спортсменов очень близкий, победа может достаться любому, но однозначно, нас ждут зрелищные и конкурентные бои, искры полетят», - прокомментировал Константин Жданов.

Добавим, что специальным гостем боев в клетке 24 февраля на арене «Трактор» станет легендарный боксер Майк Тайсон. Он прилетит в Челябинск по приглашению организаторов и помимо присутствия на боях в клетке также проведет 2 мастер-класса для всех желающих. В Челябинске и Екатеринбурге.

Билеты на бои в клетке находятся в свободной продаже: в кассах Ледовой арены «Трактор», в интернете - через федеральную сеть kassir.ru, а также в точках продаж билетов kassir.ru.

Турнир 24 февраля стартует на арене «Трактор» в 17.00. Узнать более подробную информацию о продаже билетов можно по телефону: +7(351) 235-35-85. 


Дата публикации: 13 февраля, 2018 [15:51]
Дата изменения: 13 февраля, 2018 [15:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.