Главная »  Новости »  В наборе волонтеров чемпионата мира по танцам приняли участие более тысячи человек

Завершился набор волонтеров чемпионата мира по танцевальному спорту, который пройдет в Челябинске с 6 по 8 апреля. Заявки на вступление в ряды добровольцев чемпионата подали 1094 человека.

По итогам нескольких этапов в волонтёрский корпус чемпионата мира по танцевальному спорту попали 85 добровольцев. Заявки подавали активисты Челябинска, Миасса, Троицка, Магнитогорска, Усть-Катава, а также волонтёры Екатеринбурга.

Как сообщает руководитель волонтерского корпуса турнира Екатерина Баймухаметова, отбор в ряды волонтеров проходил в два этапа. Сначала активисты заполняли анкеты, затем проходили очные и онлайн-собеседования в Волонтерском центре.

В рамках чемпионата волонтеры будут задействованы в следующих направлениях: спортивные волонтеры (помогают спортсменам на паркете, в спортивной зоне, работаю с судьями, помогают при награждении), работа со зрителями (помогают зрителям на секторах, а также будут заниматься навигацией в холле), волонтеры гостиниц (будут находится в местах проживания спортсменов на информационных стойках и помогать решать текущие вопросы), лингвисты ( со знанием английского, немецкого, французского, испанского и китайского языков), волонтёры пресс-центра и Welcome-групп (встречают участников в аэропорту, помогают добраться до места проживания).

Напомним, соревнования среди сильнейших танцоров планеты пройдут с 6 по 8 апреля в г. Челябинске. Турнир примет ледовая арена «Трактор». Билеты на чемпионат мира по танцевальному спорту уже в продаже. Ценовая категория билетов: от 100 до 800 рублей в зависимости от времени, места и дня соревнований. Также в продажу поступили абонементы на чемпионат. Абонемент можно приобрести на отдельный день (6,7,8 апреля) или на весь чемпионат (3 дня). Билеты реализуются через официальный сайт чемпионата (http://chelgovernorscup.ru/), Городские зрелищные кассы, сайт Кассы.ру и кассы ледовой арены «Трактор».

Для справки:

С 6 по 8 апреля на Южном Урале пройдут сразу 3 статусных события в мире танцевального спорта: Чемпионат мира по танцевальному спорту в дисциплине «секвей» среди профессионалов (латиноамериканская программа) 2018; Кубок мира по танцевальному спорту по европейской программе среди профессионалов 2018; Кубок Губернатора Челябинской области 2018.

За право проведения чемпионата мира Южный Урал конкурировал с городами Польши, Австралии, Израиля. Важным фактором при принятии решения в пользу южноуральской столицы было успешное проведение международного турнира «Кубок губернатора Челябинской области» на протяжении 16 лет. Отметим, Южный Урал впервые примет чемпионат мира по танцевальному спорту. Ранее подобные соревнования в России принимали лишь Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

Организаторы ожидают большое количество спортсменов и гостей – 4-4,5 тысячи человек. На Южный Урал съедутся представители более чем 20 стран, всего более 3 тысяч участников всех турниров в 31 категории.


Дата публикации: 12 марта, 2018 [11:58]
Дата изменения: 12 марта, 2018 [11:59]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.