Главная »  Новости »  Челябинские школьники выиграли «бронзу» Всероссийской Спартакиады по спортивному ориентированию

Финал соревнований среди спортивных школ России по лыжному ориентированию прошел в выходные окрестностях Кыштыма.

Финальный этап II Всероссийской Спартакиады собрал спортсменов и тренеров из 17 регионов: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Свердловская, Тюменская, Нижегородская, Курганская, Вологодская области, Красноярский, Пермский край, республика Башкортостан, другие территории.

В поселке Слюдорудник, что в десятке километрах от Кыштыма, в спортивно-туристическом центре «Провинция» школьники (возраст до 15 лет) соревновались на трех дистанциях – гонке с общего старта (дисциплина – «классика», классической дистанции и трехэтапных эстафетах.

По результатам трех соревновательных дней челябинская команда ГБУ ДО «Областная детско-юношеская спортивная школа» в командном зачете показала третий результат, уступив только Москве и Пермскому краю.

Директор челябинской областной спортшколы Юрий Логинов и тренеры подчеркнули, что все спортсмены боролись за высокие места и показали стабильные результаты. На классической дистанции Светлана Барышникова выиграла «бронзу», а челябинская команда - Лев Лапин, Богдан Склизнев и Валерий Машуков, также стали третьими в эстафетной гонке, выиграв секунду у соседей из Башкортостана, ставших четвертыми

Напомним, недавно воспитанник ОДЮСШ Артемий Дорма (тренер Ольга Кучина) стал одним из самых титулованных юниоров России, выиграл «золоту» и «бронзу» первенства Европы по лыжному ориентированию и три «золота» на первенстве России (до 17 лет). Другая воспитанница ОДЮСШ Светлана Барышникова на первенстве России в группе до 14 лет стала первой в гонке с общего старта (тренер Михаил Жуков). В дисциплине «комбинация» Барышникова выиграла «бронзу».

Для справки:

Спартакиада спортивных школ России является комплексным спортивным мероприятием и проводится в целях развития и популяризации спорта в Российской Федерации, а также повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России по видам спорта, включенным в программу зимних Олимпийских игр, а также по видам спорта «спортивное ориентирование» и «хоккей с мячом» (далее – виды спорта).

Основными задачами Спартакиады являются:

- пропаганда физической культуры, спорта и здорового образа жизни;

- формирование позитивных жизненных установок у подрастающего поколения;

- гражданское и патриотическое воспитание молодежи;

- совершенствование подготовки спортивного резерва в субъектах Российской Федерации;

- определение лучших физкультурно-спортивных организаций или образовательных организаций независимо от организационно-правовой формы субъектов Российской Федерации, осуществляющих подготовку спортивного резерва;

- развитие материально-технической базы и предоставления больших возможностей для занятий спортом.

 


Дата публикации: 12 марта, 2018 [17:24]
Дата изменения: 12 марта, 2018 [17:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть