Главная »  Новости »  Ведущие южноуральские тхэквондисты завоевали полный комплект наград на международном турнире в Голландии

В городе Эйндховен завершился традиционный 45-й по счету международный турнир по олимпийскому тхэквондо «Dutch Open» категории G-1. Первое место на стартах гарантировало 10 баллов в олимпийский рейтинг спортсменов, сообщает пресс-служба Челябинской областной федерации тхэквондо.

Кроме того, тренерский штаб национальной сборной России по тхэквондо определил эти старты как один из этапов отбора на чемпионат Европы, который стартует в мае 2018 года в Казани. Еще одним отборочным этапом станет международный турнир в Испании.

Для ведущих южноуральских спортсменов «Dutch Open» стал первым стартом в 2018 году. Тхэквондисты задали отличный темп, сумев заработать полный комплект наград: «золото», «серебро» и «бронзу».

Обладателем награды с бронзовым отливом в весе до 68 кг у мужчин стал Константин Минин. Воспитанник Дмитрия Тарасова из спортивной школы «Буревестник» до полуфинала успешно провел 4 боя. В первых двух поединках Костя досрочно выиграл у соперников из Сан-Марино и Бельгии, затем с большим отрывом превзошел тхэквондистов из Франции – 13:4 и Бельгии – 15:7. В полуфинале челябинец в упорной борьбе уступил представителю Испании – 15:19.

Серебряным призером международного турнира в Голландии стала южноуральская тхэквондистка Арина Животкова. В весовой категории до 73 кг у женщин ученица Александра Энса и Анны Селютиной из СШОР «Корё» провела на кортах 4 боя. В первых трех челябинка поочередно выиграла соперниц из Австралии, России и Франции, но в полуфинале не справилась с представительницей Германии. Стоит отметить, что все выигранные поединки Арины проходили в равной борьбе, но челябинке удавалось повернуть исход встреч в свою пользу.

Наконец, чемпионский титул и медаль с золотым отливом записала на свой счет Татьяна Кудашова. Одна из самых титулованных тхэквондисток на Южном Урале уверенно продвигается к выходу на корты чемпионата Европы в Казани. Пока что на кортах в Эйндховене воспитанница Александра Энса и Анны Селютиной в своем весе до 57 кг у женщин блестяще отработала 5 боев. Татьяна Кудашова выиграла встречи с соперницами из Швеции, Испании, Франции, Германии и в решающем поединке одолела представительницу Бельгии. Стоит отметить, что по ходу финала Кудашова вела в счете 10:0, а затем сильным ударом ноги в туловище отправила соперницу в нокаут.

Напомним, что в 2016 году Татьяна Кудашова впервые завоевала титул чемпионки Европы, а в конце 2017 года также стала чемпионкой Европы в олимпийских весовых категориях. 


Дата публикации: 13 марта, 2018 [13:58]
Дата изменения: 13 марта, 2018 [14:00]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть