Главная »  Новости »  Подведены итоги чемпионата мира по хоккею среди юниоров на Южном Урале

На Южном Урале завершился чемпионат мира по хоккею среди юниоров до 18 лет. За девять соревновательных дней матчи в Челябинске и Магнитогорске посетили 159 176 зрителей.

Отметим, чемпионат в Челябинской области побил рекорд посещаемости юниорских турниров, проводимых с 1999 года. Предыдущий рекорд посещаемости составил 115 140 человек. Именно столько зрителей посетили матчи чемпионата мира среди юниоров по хоккею 2010 года в Белоруссии.

В финальном матче за первое место победу одержала финская команда, обыграв американцев со счетом 3:2. Команда США завоевала серебряные медали соответственно. В матче за третье место Швеция обыграла Чехию со счетом 5:2 и добыла бронзовые награды чемпионата.

Представители Международной и Российской Федерации хоккея дали высокую оценку проведенному на Южном Урале чемпионату.

Фрэнк Гонсалес, почетный член ИИХФ, директор чемпионата:

Действительно, и в Челябинске, и в Магнитогорске посещаемость высокая, и мы очень рады проводить турнир именно здесь. Я должен сказать, что мы побили рекорд посещаемости матчей по турнирам до 18 лет, и я надеюсь, что в следующем году организаторы постараются сделать то же самое, хотя сделать это будет очень и очень трудно.

Россия является важным членом ИИХФ, а также очень хоккейной страной. Здесь прекрасно организовывать турниры, и многие страны отмечают, что им действительно здесь все нравится. Наш президент, господин Фазель, к сожалению, не смог приехать в Челябинск. Он очень хотел лично вручить трофей победителю турнира. В целом, мы очень рады, что ФХР дала право на проведение чемпионата именно Челябинску и Магнитогорску. Мы очень хотим вернуться сюда снова. Я думаю, что все игры очень понравились болельщикам, они отлично разбираются в хоккее. Челябинск и Магнитогорск – отличные города для проведения этого турнира.

Дмитрий Курбатов, исполнительный директор Федерации хоккея России:

Сегодня прошла церемония награждения для организаторов и тех людей, кто работал на чемпионате в Челябинске и Магнитогорске, им были вручены благодарности и медали. Это такая хорошая традиция ИИХФ. Мы в свою очередь тоже благодарны губернатору Челябинской области, этим людям, которые работали на местах и ИИХФ. Я думаю, что люди, которые здесь работали, уже готовы проводить такие же международные мероприятия на таком же высоком уровне в будущем. Международная федерация это себе в актив записала, и нам приятно, что мы были частью этого события, и для местных людей это было очень здорово.

Мы хотим войти в регионы, отойти от Москвы и Санкт-Петербурга. Потому что и интерес больше, и потому что хоккей – игра для всей страны. В прошлом году мы привозили сюда на Еврочелленлдж французов, в этом году Германия приезжала в Сочи, со шведами играли в Ярославле. Да, это наша позиция, но к сожалению, у наших западных партнеров не всегда это получается логистически. Мы договорились, что мы пришлем региону список мероприятий на следующий год, мы вместе их проработаем и решим, какие мероприятия можно будет еще провести в Челябинской области. 


Дата публикации: 03 мая, 2018 [09:29]
Дата изменения: 03 мая, 2018 [09:29]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.