Главная »  Новости »  Южноуральские шахматисты добыли медали первенства страны

Самое главное детское шахматное соревнование года – первенство России-2018 - завершилось 29 апреля в курортном посёлке Лоо (Краснодарский край). В рамках первенства состоялось несколько турниров: по решению шахматных композиций, турнир по рапиду, турнир с классическим контролем времени и блиц. Сильнейшие определялись среди мальчиков и девочек в возрасте до 11, 13 лет и юношей, и девушек до 15, 17 и 19 лет, юниоров и юниорок до 21 года.

Единственное «золото» первенства России-2018 в челябинскую копилку принес Ярослав Ремизов. Выступая в группе «юноши до 17 лет», воспитанник Татьяны Шумякиной поднялся на высшую ступень пьедестала почета в молниеносной дисциплине, завоевав 7,5 очков на турнирной дистанции. Стоит отметить, что юноша и в остальных турнирах первенства показал неплохие результаты – в «классике» он стал восьмым, а в рапиде замкнул десятку сильнейших.

Среди воспитанников челябинской МБУ СШОР №9, выступающих в Высшей лиге, в число десяти сильнейших в классической программе вошел Егор Кошулян. Выступая в категории «мальчики до 11 лет», воспитанник Евгения Сомкина набрал 6,5 очков из 9 возможных и обосновался на шестой турнирной строке. В быстрых шахматах Егор показал пятый результат, а в блице и вовсе стал обладателем серебряной медали.

Еще два драгоценных трофея завоевали юные челябинские шахматистки в рапиде. Так, Елизавета Баранова (тренер Иван Фролов) в группе «девушки до 13 лет», c результатом 8 очков стала обладательницей серебряной медали первенства России-2018, а Юлия Винокур (тренер Татьяна Шумякина) завоевала «бронзу» в турнире девушек до 17 лет, заработав 6,5 очка.

Среди шахматистов, проживающих в области, отличилась Дарья Филиппова из Усть-Катава. Девушка лучше всех справилась с решением задач по шахматной композиции и стала обладательницей золотой медали в этой дисциплине. Галина Мироненко из Сатки порадовала «бронзой» в молниеносной программе среди девушек до 15 лет.

Стоит отметить, в соревнованиях принимали участие 1500 юных спортсменов из 80 субъектов РФ.  Челябинскую область на первенстве России представляли более 20 шахматистов в различных возрастных категориях.


Дата публикации: 07 мая, 2018 [16:10]
Дата изменения: 07 мая, 2018 [16:12]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.