Главная »  Новости »  В Челябинской области стартовала парусная регата «Кубок путешественника Федора Конюхова»

В Челябинской области стартовала всероссийская детская парусная регата - «Кубок путешественника Федора Конюхова» в классах Оптимист и Кадет.

Напомним, С 4 по 9 июня на озере Тургояк (г. Миасс, Челябинская область) на базе клуба-отеля «Золотой пляж» проходит ежегодная детская парусная регата в классах Оптимист и Кадет – «Кубок путешественника Федора Конюхова».

5 июня, в первый соревновательный день, на старт вышло 84 участника: 69 в классе Оптимист и 15 в классе Кадет.

В этом году на Тургояк побороться за Кубок путешественника приехали участники из Омска, Перми, Екатеринбурга, Тольятти, Саратова, Самары, Красноярска, Снежинска, Челябинска, Озерска, Верхней Пышмы и Миасса.

«Мы рады вновь участвовать в регате на Тургояке, здесь потрясающая атмосфера. Несмотря на то, что старты всероссийские, не чувствуется давления и напряжения. Организаторы понимают – соревнования детские, поэтому готовят для спортсменов насыщенную познавательно-развлекательную программу и гонки проходят не в таком жестком режиме. Нам повезло с погодой, сегодня тепло, солнечно и скорость ветра оптимальна», - сказал Артем Смирнов, тренер участников из Саратова.

В первый день соревнований состоялось 4 гонки, по результатам которых, в классе Оптимист первое место занял Рустам Сафин из Екатеринбурга, второе – Андрей Попов из Екатеринбурга и третье – Александр Голованов из Тольятти. В классе Кадет лучшие результаты показали спортсмены их Миасса – Нуры Кадыров и Александр Шевченко, второе место заняли спортсмены из Самары – Семен Щербинин и Степан Бурнашев, третье – Кристина Васильева и Милена Горковенко из Тольятти.

Впереди еще три дня соревнований и результаты могут значительно измениться. На Регате собралось много юных спортсменов, настроенных на победу, - каждый хочет завоевать главный приз – Кубок Федора Конюхова и право на встречу с легендарным путешественником.

8 июня Федор Конюхова прибудет в Миасс, чтобы вручить победителям награду, а в ходе встречи расскажет о своих путешествиях и дальнейших планах - одиночном переходе на весельной лодке «АКРОС» вокруг света. Маршрут разбит на три этапа, исходя из сезона в южном полушарии (летние месяцы): Ноябрь 2018 - старт из Новой Зеландии (порт Dunedin) до мыса Горн (Чили); Декабрь 2019 - Чили (мыс Горн) - Австралия, мыс Люин. (WA, Albany); Декабрь 2020 - Австралия - Новая Зеландия. Протяженность всего маршрута - 16 тысяч морских миль или 27 тысяч километров. Федор Конюхов рассчитывает затрачивать на каждый этап, примерно, три летних месяца (декабрь-январь-февраль).

За всю историю переходов на весельных лодках через океаны никому не удавалось пересечь Южный океан и обогнуть мыс Горн.


Дата публикации: 06 июня, 2018 [10:03]
Дата изменения: 06 июня, 2018 [10:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть