Главная »  Новости »  Рейс-директор FIS проинспектировал трассу для этапов Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс в Миассе.

3 июня Жан-Пьер Бароло – новый рейс-директор FIS (Международная лыжная ассоциация) посетил «Солнечную долину» - южноуральский горнолыжный курорт, где проходят этапы Кубка мира по фристайлу, чтобы проинспектировать трассу перед предстоящими международными стартами.

Жан-Пьер Бароло вместе с главным архитектором трассы Алексеем Ивановым обсудили высоту старта, углы, контруклоны. Дизайн трассы изменится, с целью сделать ее безопаснее в сравнении с прошлым годом. Окончательное решение по поводу дизайна будет принято позже, сейчас эксперты сошлись во мнении, что нужно делать две линии, с разделением на мужскую и женскую. Так же эксперты обсуждали возможность строительства общей трассы – для сноуборда и фристайла.

По итогам проведения инспекции было проведено совещание с участием членов рабочей группы, а также Леонида Одера, министра спорта Челябинской области, Алексея Курашова, президента Федерации фристайла России, Олега Сиротина, председателя Совета директоров ГЛК «Солнечная долина».

«Традиция – это очень важная вещь, особенно в спорте, - открыл совещание Леонид Одер, - начиная с 2016 года, мы регулярно проводим Кубки мира. Очень приято, что Федерации – российская и международная – дали право Челябинской области проводить этапы Кубков мира вплоть до 2022 года. Мы готовы к проведению таких стартов, а также развитию новых направлений, например, планируем выводить RussianFreestyleGames (международный фестиваль фристайла и сноуборда в «Солнечной долине») на новый уровень».

«20 лет назад и представить было сложно, что здесь, на «Солнечной долине» в Миассе, будут проводиться международные соревнования. Это коллективный труд и общая заслуга. Можно с уверенностью сказать, что наш оргкомитет один из лучших в России», - добавил Олег Сиротин, председатель совета директоров ГЛК «Солнечная долина».

«Утром я уже объяснил свое видение по поводу трассы. Мы должны заботиться о будущем спорта. Мы должны объединить сноуборд и фристайл. У этих видов спорта одна философия, а мы, так много думая о фристайле, отодвинули сноуборд на второй план. Мое видение как мы будем работать в течение следующих 4 лет до следующей Олимпиады строится на трех пунктах: во-первых, убедить людей быть умнее, во-вторых, объединить все знания, это касается кросса в целом – сноуборда и фристайла и, наконец, сделать спорт безопаснее, чтобы как можно больше людей были заинтересованы в занятиях»,  - отметил рейс-директор Жан-Пьер Бароло.

Алексей Курашов подвел итоги собрания:

«После инспекции трассы мы наметили план первоочередных мероприятий по подготовке к соревнованиям – напомню, что в феврале 2019 года в Миассе пройдут сразу два этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс, но на встрече, которая у меня состоялась с Министром спорта Челябинской области Леонидом Одером, мы обсуждали не только подготовку к Кубку мира, но и широкий круг вопросов, касающихся развития фристайла в этом регионе. Так, обсудили ход подготовки спортивного резерва в различных дисциплинах фристайла, работу недавно открытой в городе Миасс спортивной школы, возможность усиления ее тренерскими кадрами в разных дисциплинах фристайла. Определили и болезненные точки и наметили варианты их решения». 


Дата публикации: 05 июля, 2018 [12:52]
Дата изменения: 09 июля, 2018 [12:51]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть