Главная »  Новости »  Южноуральские каратисты завоевали медали на международном турнире

В Будапеште (Венгрия) завершился представительный международный турнир по каратэ, в котором приняли участие более 2 тысяч спортсменов из 37 стран. В нем проявили себя южноуральские спортсмены, завоевавшие две золотых и одну бронзовую медали.

Успешно на международном турнире выступила и сборная России, завоевав в общей сложности 24 медали, из которых 11 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых. Внесли свой вклад в командный успех и южноуральские каратисты – Елизавета Лазарева и Евгений Плахутин завоевали золото, а Александр Пшеницын – бронзу.

Эти соревнования стали одним из ключевых этапов подготовки к стартующим 6 октября в Буэнос-Айресе (Аргентина) летним юношеским Олимпийским играм. Старший тренер сборной России Андрей Савченко уже через неделю продолжит тренировки с молодежной командой. Напомним, что два российских юниора завоевали путевки на юношеские Олимпийские игры. Подготовка к ним выходит на финишную прямую – с 18 по 29 сентября каратисты будут тренироваться на подмосковной базе в Парамоново, а 1 октября уже вылетают в Аргентину.

Лидеры национальной сборной России в конце сентября выезжают на следующий этап подготовки к чемпионату мира. Он пройдет с 6 по 11 ноября в Мадриде (Испания).


Дата публикации: 10 сентября, 2018 [10:03]
Дата изменения: 10 сентября, 2018 [10:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть