Главная »  Новости »  Спортивные журналисты выполнили нормативы ГТО

27 сентября в центре тестирования ЮУрГУ спортивные журналисты выполнили нормативы ГТО. Присоединились к мероприятию сотрудники Союза журналистов России и сторонники партии «Единая Россия».

Спортивные журналисты Челябинской области – это активная и дружная компания единомышленников, которая неоднократно проводила совместные акции. Однако в силу занятости, не все представители спортивных СМИ успели выполнить нормативы ГТО и получить заветные знаки отличия. Между тем, сама специализация журналистов обязывает их не только пропагандировать активный и здоровый образ жизни, но и самим быть примером для окружающих. Именно поэтому родилась идея привлечь внимание жителей региона к выполнению нормативов ГТО.

К их совместной акции подключился и Союз журналистов Челябинской области во главе с его руководителем Светланой Яремчук. Она наряду со всеми выполнила все нормативы ГТО, показав своим примером, что быть спортивным и здоровым человеком – это модно и полезно. Она считает, что представителям средств массовой информации занятия физкультурой и спортом жизненно необходимы.

- Журналисты в большинстве своем люди малоподвижные, потому что им приходится много времени проводить за компьютером, находясь в процессе поиска информации и написания статей, - говорит председатель Союза журналистов Челябинской области Светлана Яремчук. – Выполнение нормативов ГТО как раз тот случай, когда любой журналист может прийти и «встряхнуть» свой организм. При этом не надо бояться того, получится ли ему выполнить эти нормативы или нет. Главное – проявить свою активность, показать пример своей сопричастности к здоровому и активному образу жизни.

Мероприятие проходило на базе Института спорта, туризма и сервиса (ИСТиС) ЮУрГУ, где был открыт восьмой в Челябинске центр тестирования ГТО. Директор института Вадим Эрлих, сам являющийся обладателем золотого знака отличия, не сомневается в том, что такой центр станет востребован у челябинцев и они станут регулярно выполнять в нем нормативы ГТО.

- Когда человек здоров и в нем спортивный здоровый дух, он быстро и четко принимает правильные решения, - говорит Вадим Эрлих. – Это напрямую сказывается на его производительности в работе. Выполнить нормативы ГТО и вести активный здоровый образ жизни необходимо всем южноуральцам.

 


Дата публикации: 28 сентября, 2018 [10:44]
Дата изменения: 28 сентября, 2018 [11:53]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть