Главная »  Новости »  Рукопашники произвели отбор на чемпионат и первенство УрФО

В минувшие выходные в Челябинске завершились открытый чемпионат и первенство Челябинской области по рукопашному бою, в которых приняли участие более 350 спортсменов. Эти старты являлись одним из этапов отбора на чемпионат и первенство страны, которое пройдет в конце ноября в Красноярске.

В областных соревнованиях по рукопашному бою всегда собирается большое количество участников. Однако в этот раз организаторы превзошли самих себя. В этот раз на участие в турнирах заявилось как никогда много спортсменов. При этом участвовали не только спортсмены со всех уголков Челябинской области, но прибыли и рукопашники из соседних Свердловской и Оренбургской областей.

Основная масса спортсменов выступила в первенстве области. В общей сложности на ковер вышли более 300 участников. Обратило на себя внимание то, что в большом количестве выступили спортсменки, что еще раз подчеркивает тенденцию: рукопашный бой не только для представителей сильного пола, в нем успешно могут выступать и добиваться успеха девушки.

Яркий тому пример – Галина Якупова. Она уже 8 лет занимается рукопашным боем, а сейчас подобралась к тому, чтобы претендовать на большие победы. Бронза на чемпионате России среди женщин у нее уже есть, недавно стала победителем Кубка России. Но самые важные достижения, по словам самой спортсменки, у нее впереди.

- Я стремлюсь к тому, чтобы стать Заслуженным мастером спорта по рукопашному бою, - говорит Галина Якупова. – Тем более, что пример наглядный есть – Ирина Алексеева, она мой кумир и хороший друг. В принципе, я уже готова к тому, чтобы побеждать на самых крупных стартах. Буду работать над собой, чтобы добиться поставленной задачи.

Кстати, Галина Якупова успешно выступает не только в состязаниях по рукопашному бою. Для поддержания формы и получения опыта она иногда заявляется в турниры по панкратиону и самбо.

Вообще, рукопашный бой – универсальный вид единоборства. Не случайно, многие рукопашники успешно совмещают несколько видов единоборств и одинаково успешно выступают как в турнирах, где нужна ударная техника, так и в состязаниях, где на первый план выходит умение владеть борцовскими приемами. Давид Закарян из Челябинска – один из тех рукопашников, которые одинаково успешно выступает в разных видах единоборств. Хотя он и считает себя в большей степени боксером, это не мешает ему проявлять себя в рукопашке. Так, недавно, он стал бронзовым призером этапа Кубка мира, проходившего в Молдавии.

- Мог, конечно, рассчитывать и на большее, - говорит Давид. – Но немного не хватило. Я выступал в весовой категории свыше 85 кг, хотя у самого рабочий вес 82 кг. В полуфинале попал на соперника 92 кг. Разница в весе очень ощущалась. Но зато получил хороший опыт. Я впервые ездил на этап Кубка мира по рукопашке. А вообще меня можно назвать универсальным бойцом – я бьюсь в боксе и ММА. Кстати, 2 ноября буду выступать на арене «Трактор» в рамках турнира M-1 Challenge.

Что касается прошедших в Челябинске открытых чемпионате и первенстве области, то в них в большинстве весовых категориях победу праздновали хозяева соревнований. Лучшие из лучших отправятся на чемпионат УрФО, на котором пройдет решающий этап отбора на чемпионат и первенство России. Они пройдут с 28 ноября по 3 декабря в Красноярске.

 


Дата публикации: 30 октября, 2018 [15:24]
Дата изменения: 30 октября, 2018 [15:26]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть