Главная »  Новости »  Футболисты «Челябинска» посетили приют для собак

Игроки футбольного клуба «Челябинск» Вячеслав Стешин и Никита Зырянов посетили приют для собак «Пушистая Семья». Футболисты пообщались с четвероногими и угостили их вкусняшками.

Не секрет, что южноуальская осень, плавно преходящая в зиму – самое трудное время для бездомных животных. Непросто и тем, кто живет в специальных приютах. Ведь животных в холода еще больше и сытнее нужно кормить, а уход за ними требует еще больших затрат.

Игроки футбольного клуба «Челябинск» Никита Зырянов и Вячеслав Стешин посетили вчера один из таких приютов, «Пушистая семья». Футболисты с удовольствием пообщались с собаками, привезли четвероногим и хвостатым гостинцев и пообещали, что в скором времени вернутся сюда снова.

На данный момент в приюте, который содержат семья энтузиастов Антон и Дарья, обитает 50 собак. У всех разные судьбы, у всех разные характеры и свои, зачастую отнюдь не веселые жизненные истории. Кто-то попал сюда с улицы, кого-то отдали в приют нерадивые хозяева, а кого-то просто били, после чего выкинули как не нужных.

Своих гостей, футболистов, хвостики, как ласково здесь называют питомцев, встречают дружным и многоголосым лаем. Кто-то – радостным, кто-то настороженным. Но в основном в этом лае слышится надежда. Надежда после дней и месяцев на улице обрести, наконец, дом и семью. Так эти собаки встречают всех своих гостей.

Футболисты с удовольствием общаются с четвероногими. И Никита, и Слава без страха заходят в вольеры к животным, смеясь, что после встреч с некоторыми соперниками на футбольном поле, собаки, даже если их много, абсолютно не пугают.

Особенно приглянулась игрокам небольшая белая собачка по кличке Персик. Она очень дружелюбна, каждому подставляет бока, чтобы ее погладили. А когда к ней заходишь в гости, встает на задние лапы и норовит лизнуть в лицо.  И очень показательно – ни одна собака здесь не проявляет даже намека на агрессию.

- Честно, я всегда думал, что меня собаки не сильно любят, но здесь все животные очень добрые. Хотелось бы, чтобы у каждой собаки появились любящий дом и хозяин, - говорит полузащитник ФК «Челябинск» Никита Зырянов.  – Очень хочется, чтобы у них было все хорошо. Смотришь на животных, кто-то до сих пор закрепощён и напуган. Видно, что у них до этого жизнь была не сладкой. Сейчас благодаря хозяевам приюта, которые занимаются собаками, следят за ними, жизнь у животных, конечно, стала лучше, чем была до этого. Считаю, ребята делают очень хорошее, доброе дело. Собаки – живые существа, которые хотят жить и имеют право быть любимыми.  Дай бог, чтобы у всех этих животных появился свой дом.


Дата публикации: 31 октября, 2018 [11:15]
Дата изменения: 31 октября, 2018 [11:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть