Главная »  Новости »  Челябинские керлингисты отличились в олимпийском "Ледяном Кубе" в Сочи

            На арене для кёрлинга «Ледяной куб» в Олимпийском парке г.Сочи впервые проходят тестовые соревнования. На олимпийской площадке разыгрывают медали чемпионата мира по кёрлингу для спортсменов с ограниченными возможностями на колясках. Первоначальными сроками тестовых мероприятий был декабрь, но косметические недоделки сместили дату открытия.

В соревнованиях, которые носят характер тестовых, участвуют спортсмены-колясочники 10 команд из Канады, Китая, Южной Кореи, Норвегии, России, Словакии, США, Финляндии, Швеции и Шотландии. Соревнования стартовали 14 февраля. Финальные игры -24 февраля.

В составе сборной команды России играет челябинец Марат Романов. В прошлом году российская сборная стала чемпионами мира. На Олимпийских Играх в Сочи спортсмены выступят на правах хозяев, без отборочных турниров.

В строительстве «Ледяного куба» и организации соревнований принимает непосредственное  участие технический представитель  российской федерации керлинга челябинец Ефим Жиделев. На тестовых соревнованиях проверяется все системы арены: качество ледового покрытия, освещение, звуковое оборудование, вентиляция, инженерные сети, а также доступность площадки для спортсменов с ограниченными возможностями (лифты, входы, выезд на арену).

Лед для керлинга в соревнованиях инвалидов-колясочников требуется особый.  Паралимпийцы не используют щетки, поэтому в отличие от обычного керлинга, движением камня после броска уже нельзя управлять.  На подготовку качественного льда
на  дорожках длиной 47 метров и общей шириной 30 метров  уходит неделя.

 Как сообщает федерация паралимпийского керлинга России, на открытии чемпионата президент Всемирной федерации кёрлинга Кейт Кейтнесс отметила, что эти соревнования "станут фантастической возможностью опробовать арену мирового класса в преддверии Игр". "Примечательно, что нас принимает действующий чемпион мира, сборная команда России, которая показала отличный результат на прошлогоднем чемпионате мира по кёрлингу на колясках в Чхунчхоне, - добавила она. - Российский успех пришёл в то самое время, когда с приближением Паралимпийских игр продолжает расти интерес к кёрлингу на колясках по всему миру, и я уверена, что Игры следующего года здесь в Сочи станут катализатором дальнейшего развития этого вида спорта".




Дата публикации: 20 февраля, 2013 [08:22]
Дата изменения: 20 февраля, 2013 [08:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть