Главная »  Новости »  Волейбольный клуб «Динамо-Метар» планирует попасть в восьмерку сильнейших

Женский волейбольный клуб из Челябинска накануне старта чемпионата в российской суперлиге провел пресс-конференцию, на которой озвучил поставленные цели и задачи на сезон. По словам руководства клуба, перед командой стоит задача на предварительном этапе попасть в число восьми лучших команд страны и пробиться в плей-офф.

Начальник Управления по спорту Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области Евгений Шестаков отметил, что челябинская команда одна из немногих в женской суперлиге, кто делает ставку на местных воспитанников. Но биться с грандами российского и мирового волейбола можно, если следовать указаниям тренера и показывать свою лучшую игру. «Опыт и тренерский талант Анатолия Владимировича Макогонова может помочь команде выступить достойно, - говорит Шестаков. – Да, соперники очень серьезные. Чемпионат обещает быть интересным и насыщенным. Радует то, что команда здорово выступила на предварительном этапе Кубка России. Надеемся, что и в чемпионате «Динамо-Метар» сможет порадовать нас своей игрой и результатами».

Заместитель председателя ЧРО Общества «Динамо», полковник внутренней службы Юрий Иванов пожелал спортсменкам обходиться без травм, напомним о том, как они помешали команде в прошлом сезоне. «Тогда у нас выбыл в самом начале сезона основной атакующий игрок и это прямым образом отразилось на командных взаимодействиях, - отметил Юрий Викторович. – Хотелось бы пожелать, чтобы таких ситуаций в нынешнем сезоне не складывалось, а команда смогла попасть в плей-офф. Ну а там уже многое будет зависеть от настроя самих девушек. Будем ждать от клуба более высокого результата, чем в прошлом году».

Директор ВК «Динамо-Метар» Владимир Пахомов, напротив, сетовал на то, что в минувшем сезоне команда провалила концовку. Он отметил, что клуб на 80% состоит из местных воспитанниц. При этом в «Динамо-Метар» сохраняется сплав опыта и молодости. Этот фактор должен стать одним из тех, которых должен помочь выполнить поставленную задачу – финишировать на первом этапе чемпионата в восьмерке сильнейших.

- Меня радует то, что команда сейчас получается очень дружная, сплоченная, есть хороший микроклимат в команде, - говорит Владимир Пахомов. – Я очень рад тому, что в клубе остался Анатолий Макогонов. Думаю, под его чутким руководством мы сможем выполнить поставленную цель. Мы стремимся попасть в восьмерку и выйти в плей-офф. А там уже будем биться и достойно сражаться.

Говоря об изменениях в команде, директор клуба признал, что в целом комплектование команды завершено. Несколько приезжих игроков решили уехать, на их места прибыли новые волейболистки, плюс подключили к основной команде молодежь. «За Таисию Коновалову мы бились с амбициозным клубом, имеющим солидного спонсора – калининградским «Локомотивом». Думаю, она усилит команду. Из Череповца пришли либеро Дарья Пилипенко и связующая Светлана Сербина. Обе уже достаточно опытные девушки, мастеровитые. Вернули мы в Челябинск Надежду Мишину и Марию Дороничеву, наших же воспитанниц. Состав получается достаточно боевой. Надеюсь, все девушки смогут по-новому себя раскрыть в этом сезоне».

Главный тренер Анатолий Макогонов посетовал на то, что у команды было немного времени на подготовку к чемпионату. Команда собралась в августе и имела немного возможностей для того, чтобы отработать командные взаимодействия на тренировках и в официальных играх. Опытный тренер отметил, что в команде позитивный настрой. «Меня радует то, как девушки относятся к тренировочному процессу, мне нравится их самоотдача, - говорит Анатолий Владимирович. – Матчи Кубка России показали, что потенциал и прогресс у команды есть. Мы убедительно обыграли отнюдь не слабые клубы Высшей лиги, достойно бились с командами суперлиги. Это позволяет надеяться на то, что и в суперлиге «Динамо-Метар» будет выглядеть достойно».

Присутствовавшие на пресс-конференции капитан команды Алеся Пироговская и Елена Коваленко признались, что за время летних каникул успели соскучиться по волейболу. «Настрой боевой, хочется показать все, на что мы способны», - говорит Коваленко. Игравшая на позиции либеро Алеся Пироговская в нынешнем сезоне будет играть доигровщицей. По словам капитана команды, трудности со сменой амплуа есть, но без них не бывает. Работа на тренировках помогает ей быстрей адаптироваться в новой для себя роли.

В заключении пресс-конференции много слов было сказано и о роли финансировании в успешном выступлении команд. Бюджет у ВК «Динамо-Метар» скромный по российским меркам. Но это не может помешать команде на равных биться с благополучными в финансовом плане клубами. «Со всеми будем биться на победу! – заверил Анатолий Макогонов. – Мы стараемся снять у девочек боязнь противника. Не деньги играют в волейбол, а игроки. Да, спорт сейчас другой. Мы в Челябинске чуть-чуть хуже «Трактора» с точки зрения обеспечения (смех в зале – прим.авт.). Но мы будем воевать и стараться доказать, что не все в спорте зависит от денег. Вот такая у нас задача стоит на этот сезон!»


Дата публикации: 01 ноября, 2018 [11:28]
Дата изменения: 01 ноября, 2018 [11:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть