Главная »  Новости »  Челябинская область выбирает факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня

Оргкомитет «Сочи 2014» поставил перед собой задачи провести самобытную, всенародную Эстафету, которая будет способствовать созданию эмоциональной связи с Играми 2014 года, идеалами и ценностями Олимпийского движения; вовлечь максимальное количество россиян в организацию и проведение Эстафеты как в качестве непосредственных участников, продемонстрировать позитивные изменения в каждом уголке России, которые происходят уже сегодня; способствовать поднятию патриотического духа россиян для поддержки национальной сборной на Играх 2014 года.

Первой собственную кампанию по номинации факелоносцев 15 января запустила компания Coca-Cola. В ближайшее время отбор факелоносцев начнут остальные Представляющие Партнеры Эстафеты Олимпийского огня: с февраля – ОАО РЖД, а в марте – ОСАО «Ингосстрах».

Уникальный шанс стать факелоносцем  и частью истории первых зимних Олимпийских  Игр в России появился у каждого жителя Челябинской области. Выбор факелоносцев станет уникальным шансом продемонстрировать не только России, но и всему миру достижения, славу и гордость Южного Урала. « Культурная программа Эстафеты Олимпийского огня отразит этнические особенности Урала, наши традиции, обычаи,» - рассказал на пресс-конференции первый заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонид Одер.

Своих кандидатов в факелоносцы Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» отберет также Оргкомитет по Челябинской области. Рабочая группа определит кандидатуры будущих факелоносцев на основании критериев, утвержденных Оргкомитетом «Сочи 2014» и представит их в Оргкомитет для окончательного утверждения. Количество факелоносцев от каждого российского региона прямо пропорционально численности населения в данном субъекте РФ.

 Первой набор факелоносцев начала компания Coca-Cola в ближайшее время к ней присоединятся «Ингосстрах» и ОАО РЖД.  Директор филиала компании  Сoca-Cola  Hellenik г.Челябинске, официальный партнер Олимпийских Игр в Сочи-2014 Анатолий  Валерьевич Бардаков подчеркнул, что Челябинская область является одним из самых активных участников Эстафеты: «В России  на сегодняшний день зарегистрировано 53 400 кандидатов в факелоносцы   из 83 регионов. Но Южный Урал дал лучший показатель- 1155 кандидатов»

Полный список факелоносцев станет известен летом 2013 года. Все кандидатуры факелоносцев будут обнародованы. При этом Оргкомитет может отклонить ту или иную кандидатуру или даже весь список, если он не отвечает утвержденным критериям.

Общие для всех участников критерии отбора факелоносцев определены согласно принятым принципам Международного Олимпийского комитета: возраст от 14 лет ( при согласии родителей или опекунов),приверженность здоровому спортивному образу жизни и Олимпийским ценностям – дружбе, уважению, стремлению к совершенству.  Выдвинуть в факелоносцы можно не только себя, но и другого гражданина, но  пронести факел можно будет только в этом конкретном регионе.

Люди с инвалидностью в равной степени смогут стать факелоносцами Эстафеты Олимпийского огня - для этого не существует никаких специальных физических, профессиональных и возрастных ограничений и требований.

Олимпийский огонь прибудет в Москву из Афин 7 октября 2013 года. А 8 октября 2013 года Эстафета начнет свой путь по России. В среднем, каждый факелоносец пробежит до 300 метров.  Такое расстояние способны преодолеть люди с самыми разными возможностями. При планировании Эстафеты учитывали особенности маршрута на территории регионов, сложную логистику, природные особенности, безопасность. Дизайн Факела «Сочи 2014» был презентован в Москве 14 января этого года. Его разработала российская команда известных дизайнеров и инженеров. Факел весом около 1,8 кг и длиной 95 см выполнен в традиционном для российского спорта красном цвете с основой из светло-серебристого «металлика».

О номинации на Паралимпийскую эстафету будет объявлено позднее.  Эстафета Паралимпийского огня пройдет через все 8 федеральных округов России. Более тысячи факелоносцев с 26 февраля по 7 марта 2014 года пронесут факел Паралимпийского огня через полусотню регионов России. около половины факелоносцев Паралимпийского Огня будут людьми с инвалидностью. Затем в Сочи состоится уникальная церемония «объединения» огней регионов. Завершатся Эстафета Церемонией Открытия Паралимпийских игр на стадионе «Фишт».

 Партнеры Олимпийских Игр компания Coca-Cola создаст праздничную атмосферу на протяжении всего маршрута Эстафеты огня «Сочи 2014», организуя развлекательные, спортивные и музыкальные мероприятия. Компания «Ингосстрах» предоставит организаторам и участникам Эстафеты «Сочи 2014» возможность страхования автотранспорта, грузов, а также здоровья и жизни команды Эстафеты. Помимо этого «Ингосстрах» проведет в городах развлекательные мероприятия, в которых смогут поучаствовать миллионы россиян. ОАО «РЖД» также примет участие в организации праздничных мероприятий, а также обеспечит передвижение огня на протяжении 17,7 тыс. км. Также партнеры Игр смогут  организовывать шоу-программы в рамках вечернего празднования в городах; раздавать свои продукты и рекламные сувениры на территории финального празднования, а также по маршруту Эстафеты; проводить рекламные и PR активности по маршруту Эстафеты в местах, предоставлять свои услуги и товары для организации Эстафеты.

Все подробности о правилах отбора факелоносцев Олимпийской Эстафеты «Сочи 2014», а также новости о подготовке к Эстафете Олимпийского огня будут доступны на http://www.torchrelay.sochi2014.com, Также на сайте Эстафеты можно найти ссылки на порталы Представляющих Партнеров и других организаторов отбора кандидатов в факелоносцы, где будет доступна форма заявки кандидата.

Справка о  Представляющих Партнерах Эстафеты Олимпийского Огня «Сочи 2014»

Компания Coca-Cola

Компания «Кока-Кола» - крупнейший в мире производитель безалкогольной продукции, предлагает потребителям более 500 брендов газированных и негазированных напитков. Наряду с брендом Coca-Cola, который признан самым дорогим в мире, в портфель компании входят 15 других брендов стоимость которых составляет более миллиарда долларов.

Благодаря самой большой дистрибуционной системе в мире, потребители более чем в 200 странах мира наслаждаются напитками Кока-Кола. Каждый день в мире продается более 1,8 миллиарда порций напитков Компании.

Coca-Cola в России – лидер в производстве высококачественных безалкогольных напитков и один из крупнейших инвесторов в российскую экономику. На сегодняшний день инвестиции Coca-Cola в России превышают 3 миллиарда долларов. Напитки с зарегистрированными товарными знаками компании «Кока-Кола» производятся на 16 современных заводах, расположенных на территории России от Санкт-Петербурга до Владивостока (включая заводы компаний «Мултон» и «Нидан»).

Coca-Cola Россия, объединяющая компанию Coca-Cola и партнер-боттлера Coca-Cola Hellenic, предоставляет рабочие места более чем 15.000 высококвалифицированных работников.

На протяжении более 100 лет участие Компании «Кока-Кола» в спортивных мероприятиях по всему миру является неотъемлемой частью политики Компании и важным элементом бизнеса.

С 1928 года Компания Coca-Cola является бессменным партнером Международного Олимпийского движения.

Компания «Кока-Кола» в девятый раз становится Представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня. Впервые Компания «Кока-Кола» приняла участие в организации Эстафеты Олимпийского огня Олимпийских игр 1992 года в Барселоне.

С более подробной информацией о деятельности компании вы можете ознакомится на сайтах: www.thecocacolacompany.com и www.cocacolarussia.ru

Компания ОСАО  «Ингосстрах»

Для ОСАО «Ингосстрах» Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи - вторая Олимпиада в нашей стране, которую поддерживает компания. 32 года назад «Ингосстрах» выступал генеральным страховщиком Олимпиады-80 в Москве, предоставляя страховую защиту как на этапе подготовки к играм, так и во время соревнований. В 1980 году под защитой «Ингосстраха» был и Олимпийский огонь: компания страховала факельное шествие спортсменов. Полис действовал на протяжении всей эстафеты, которая прошла по территории Греции, Румынии, Болгарии и республик СССР.

Компания ОАО  «РЖД»

ОАО «Российские железные дороги» является одной из самых крупных в мире транспортных компаний, обладает железнодорожной сетью, составляющую более 85 000 км. Ежегодно компания перевозит миллиард пассажиров и более 1,2 миллиарда тонн грузов.

В феврале 2010 года ОАО «Российские железные дороги» стало Генеральным партнером Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.

Компания реализует ряд важных проектов по строительству новых железных дорог, вокзалов и других объектов инфраструктуры в районе проведения Игр 2014 г., призванных обеспечить перевозку необходимых строительных грузов и оборудования в период подготовки к Олимпиаде, а во время ее проведения – доставку участников и гостей к местам соревнований.

Все проекты ОАО «РЖД» являются уникальными строительными объектами, примерами решения сложных задач: они создаются с учетом требований «безбарьерной среды» для использования людьми с инвалидностью, с использованием современных технологий и применением «зеленых стандартов» строительства.

Инфраструктурные объекты ОАО «РЖД» составят основную часть наследия Игр в Сочи в 2014 г. Новые железнодорожные линии и вокзалы значительно повысят комфортабельность поездок, возрастут объемы движения пассажирских и грузовых поездов в регионе.


Дата публикации: 21 февраля, 2013 [15:17]
Дата изменения: 21 февраля, 2013 [15:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть