Главная »  Новости »  В южноуральских школах будут заниматься тэг-регби

Успешно развивающийся и популярный в молодежной среде тэг-регби будет введен в ряде общеобразовательных школ Челябинской области в качестве третьего урока физической культуры и секции. На минувшей неделе с правилами и тонкостями вида спорта познакомились учащиеся МБОУ СОШ №1, 2, 7, 9 в городе Коркино.

Тэг-регби – это бесконтактный вариант регби, в котором вместо захвата нужно сорвать ленту с пояса игрока (тэг). Другими словами, это регби с упрощенными правилами и наличием дополнительного инвентаря в виде двух ленточек на липучках, которые и называются «тэгами». Поскольку это бесконтактный вид спорта (хотя и элементы борьбы в нем присутствуют), то он хорошо подходит для начинающих игроков. Не случайно, в тэг-регби играют в основном дети и подростки, так как он менее травмоопасный.

В России тэг-регби успешно внедряется в школьные программы развития регби. Теперь ближе познакомиться с разновидностью регби есть и у учащихся Челябинской области. Накануне инструктора регби побывали в одной из общеобразовательных школ Коркино, где провели открытый урок для учащихся, на котором познакомили с правилами и основами тэг-регби.

- Тэг-регби – демократичный и безопасный вид спорта, он отлично подходит для занятий детей младшего и среднего возраста, - рассказывает президент Федерации регби Челябинской области Илья Олексий. – Сегодня мы побывали в Коркино, в ближайшее время планируем провести открытые уроки по тэг-регби в Еманжелинске, Еткуле, Южноуральске, Усть-Катаве. Мы уже провели ряд встреч с руководством муниципалитетов, многие из них проявили заинтересованность в том, чтобы в ряде общеобразовательных школ были введены занятия по тэг-регби в качестве третьего урока физкультуры и секции по тэг-регби. В перспективе мы планируем открыть отделения по этому виду спорта, в котором с детьми будут заниматься профессиональные специалисты.

Отметим, что для игры в тэг-регби подходит стандартная спортивная площадка размерами 40х20 м. И он не требует больших финансовых затрат в экипировке спортсмена или закупке дорогостоящего инвентаря.

В 2019 году Федерация регби Челябинской области планирует провести открытые уроки и мастер-классы для учащихся общеобразовательных школ и внедрить тэг-регби в качестве третьего урока физкультуры в Катав-Ивановске, Юрюзани, Сатке, Златоусте, Миассе, Чебаркуле, Магнитогорске, Верхнем Уфалее, Снежинске. В случае успешной реализации программы запланировано создание школьной лиги по тэг-регби в Челябинской области, а также проведение первенства области по тэг-регби.


Дата публикации: 22 ноября, 2018 [14:28]
Дата изменения: 22 ноября, 2018 [14:31]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть