Главная »  Новости »  Две южноуральские спортсменки стали призерами командного чемпионата мира по тхэквондо

Ольга Иванова и Арина Животкова завоевали бронзовые медали завершившегося в Объединенных Арабских Эмиратах командного чемпионата мира по тхэквондо.

Представительные соревнования прошли 24-25 ноября в ОАЭ. Успешно в них выступила женская сборная России, ставшая бронзовым призером соревнований. В составе команды выступили две тхэквондистки из Челябинска.

На групповом этапе россиянки уступили Франции в 2 балла, а затем уверенно выиграли команду Марокко с большим отрывом. Так, российские девушки вышли из группы со второго места. Далее 25 ноября им предстоял полуфинал с китаянками, однако ввиду травм участниц российской команды, тренерский состав принял решение снять спортсменок с турнира. В итоге бронзовые медали командного чемпионата планеты.

Стоит добавить, что российские тхэквондисты на командном чемпионате взяли полный комплект наград. К бронзе в женских командах затем добавились серебряные медали в турнире мужских команд, а также долгожданное золото в турнире смешанных команд.

- Я выступала в команде на Кубке Европы, но по старой системе, в формате командного турнира ТК5 вышла на корты в первый раз, ответственности намного больше, чем в личных состязаниях, и темп боя немного непривычный. А в общем, конечно, командный чемпионат – это интересный опыт, - поделилась впечатлениями первая российская чемпионка мира 2013 года Ольга Иванова.

Хочется также отметить, что несколькими днями ранее, 22-23 ноября в Объединённых Арабских Эмиратах, в городе Эль-Фуджайра, состоялся финал турнира мировой серии Гран-При. Это турнир с участием лучших тхэквондистов планеты. Честь выступить на этих состязаниях выпало двум челябинским спортсменам – Татьяне Кудашовой и Константину Минину. К сожалению, на этот раз наши спортсмены остановились на стадии 1/4 финала, выиграв в стартовых боях, но уступив в четвертьфиналах соперникам. Так, Таня Кудашова, сумела сравнять счёт с испанкой на последних секундах третьего раунда, но проиграла в дополнительном. А Костя выбыл из борьбы в тяжелом и упорном поединке с представителем Кореи.


Дата публикации: 26 ноября, 2018 [11:10]
Дата изменения: 26 ноября, 2018 [11:11]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть