Главная »  Новости »  Магнитогорск в 11-ый раз принял Всероссийский турнир по тхэквондо «Братишка»

С 22 по 25 ноября в «городе металлургов» прошел традиционный, 11-ый по счету. Всероссийский турнир по олимпийскому тхэквондо «Братишка». В течение 4 дней более 1000 участников 4 возрастных групп боролись за звание сильнейших. Во Дворце спорта имени И.Х.Ромазана параллельно работали сразу 6 кортов, где прошли личные состязания и командный турнир «стенка на стенку» по формуле ТК5.

На несколько дней Магнитогорск превратился в центр российского тхэквондо. Поклонники корейского боевого искусства в хорошем смысле «захватили» город. «Братишка» уже давно стал визитной карточкой Магнитки, за 11 лет отличной организации спортивного мероприятия информация о единственном на Урале и одном из немногих в России турнире патриотической направленности распространилась далеко за пределы Южного Урала. В 2018 году «Братишку» вновь посвятили памяти воинов, павших в горячих точках. Дань уважения защищавшим Родину бойцам почтили минутой молчания. А в рамках награждения медали и грамоты лучшим спортсменам вручали ветераны боевых действий.

– Для Магнитогорска это очень значимый турнир, – подчеркивает исполнительный директор федерации олимпийского тхэквондо Магнитогорска Дмитрий Лем.  – Он существует уже 11 лет, в прошлом году был юбилейный. Мы стараемся держать марку. У нас работала большая пиар-компания, мы сохраняем высокий организационный уровень и с каждым годом стараемся повышать планку. Турнир отличается тем, что стоит в едином календарном плане Союза тхэквондо России, на нем присваивают звания кандидатов и мастеров спорта. Все близлежащие регионы и многие другие субъекты Российской Федерации с удовольствием приезжают к нам. Он единственный на Южном Урале, в котором участвуют более 1000 спортсменов, как детей, так и взрослых.  Соревнования проводятся в память о воинах, павших в горящих точках. Мы несем эту нотку патриотизма и будем придерживаться данного направления в дальнейшем.

Особенностью проведения «Братишки» в 2018 году стало совмещение турнира с чемпионатом УрФО, который стал отборочным для формирования команды на чемпионат страны-2019. И конечно, Магнитогорск как всегда встретил гостей яркой церемонией открытия. В ее программу вошли творческие коллективы города, но особое внимание было приковано к показательным выступлениям бойцов ОМОНа Управления Росгвардии по Челябинской области в г.Магнитогорске, а также к демонстрационной команде Челябинской области по тхэквондо. И те, и другие порадовали зрителей номерами с разбиванием предметов и техникой владения боевыми искусствами.

Участники турнира разыграли награды в личном первенстве в двух видах олимпийского тхэквондо: поединках «керуги» и техническом комплексе «пхумсэ». Тхэквондисты Южного Урала заработали в общей сложности более сотни наград.  Однако по итогам турнира «Братишка» в общекомандном зачете победителями стали спортсмены из Башкортостана, второе место заняли тхэквондисты Самарской области, тройку призеров замкнули представители команды Свердловской области. Сборная команда Челябинской области на правах хозяев приняла решение не участвовать в командном зачете и передать пальму первенства гостям.

Аналогичным образом, в командном турнире «стенка на стенку» по формуле ТК5 сборная Челябинской области, честь которой защищали спортсмены из Магнитогорска и Челябинска, отказалась в пользу соперников от чемпионства и оставила себе «серебро». Победителями автоматически стали спортсмены сборной команды Нижнего Тагила. А бронзовые призеры турнира «Братишка» в ТК5 - команда «Микс» (Башкортостан и Самарская область) и команда Ямала.

Добавим, что организаторами турнира «Братишка» в 2018 году выступили: Министерство по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, Союз тхэквондо России, Управление по ФКСиТ Администрации Магнитогорска, Магнитогорский металлургический комбинат, Магнитогорская Епархия, Челябинская областная федерация тхэквондо, Федерация Олимпийского тхэквондо города Магнитогорска и МУ «Спортивная школа № 6» г. Магнитогорска.

Анна Тябина, пресс-служба Челябинской областной федерации тхэквондо, фото Евгения Шерягина


Дата публикации: 29 ноября, 2018 [11:22]
Дата изменения: 29 ноября, 2018 [11:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть