Главная »  Новости »  Лучшие парашютисты России поборются за «Кубок восьми»

«Кубок восьми» - уже традиционное мероприятие, которое Федерация парашютного спорта Челябинской области проводит в память о парашютистах, погибших 13 декабря 2009 года.

Участникам соревнований по прыжкам на точность приземления «Кубок восьми» предстоит выполнить по пять прыжков и приземлиться в заданную точку, идеальным результатом будет попадание в центр автоматического устройства измерения диаметром 2 см. Заявки на участие в уже подали спортсмены из Уфы, Тюмени, Увата, Нижнего Тагила, Перми, Челябинска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Тулы, Пскова, Тобольска и Рязани. Челябинск представляют сразу две команды: сборная команда области «Авиатор» и команда Челябинского аэроклуба ДОСААФ.

Начало прыжков 8 декабря в 9.00 на аэродроме ДОСААФ «Калачёво». Все желающие смогут посмотреть на состязание лучших спортсменов. Также можно будет совершить ознакомительный полет на Ан-2 вместе со спортсменами и посмотреть, как парашютисты покидают самолет на высоте 1200 метров!

Спортсмены и организаторы надеются на хорошую летную погоду. Программа прыжков рассчитана на весь световой день, участники соревнований должны успеть в общей сложности совершить более 300 прыжков за день. 9 декабря – резервный день соревнований.

Организаторами мероприятия являются региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта» Челябинской области и областной аэроклуб ДОСААФ. Событие пройдет при поддержке Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области, Регионального отделения ДОСААФ России.

Соревнования проводятся с целью развития и популяризации парашютного спорта в Российской Федерации. Основной задачей проведения состязаний является выявление сильнейших спортсменов для формирования списка кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации.


Дата публикации: 05 декабря, 2018 [14:18]
Дата изменения: 05 декабря, 2018 [14:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть