Главная »  Новости »  Челябинские спортсмены привезли 6 медалей с соревнований по пара-каратэ.

Спортсмены клуба «Конас», в прошедшие выходные, приняли участие в двух турнирах по каратэ в дисциплине пара-каратэ проходивших в городах Пушкино и Клин Московской области.

2 февраля в г. Пушкино Московской области прошел открытый фестиваль по пара-каратэ имени Святителя Николая Японского (Касаткина) в рамках IX Открытого Фестиваля спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок Равноапостольного Николая Японского», в котором приняли участие спортсмены из 42 регионов России и 5 стран ближнего и дальнего зарубежья.

В торжественной церемонии открытия приняли участие правозащитник, уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова, министр Посольства Японии в России Тосио Ямамото, министр физической культуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков, председатель патриаршей комиссии по спорту епископ Митрофан Североморский и Умбский, член патриаршей комиссии по спорту, протоиерей Кирилл Соколов.

Спортсмены школы олимпийского резерва «Конас» показали на фестивале отличные результаты в категории «ПОДА», собрав все медали: 1 место – Коробейников Евгений, 2 место – Зайков Валерий, 3 место – Алексеев Евгений.

3 февраля 2019 года на базе ФОК «Триумф» прошёл Всероссийский отборочный турнир по пара-каратэ среди взрослых для формирования сборной России по пара-каратэ и участия в чемпионате Европы, который пройдёт в конце марта в рамках Чемпионата Европы по каратэ (EKF) в г. Гвадалахара (Испания).

В Клин для участия в отборочных соревнованиях съехались спортсмены из Евпатории, Саратова, Челябинска, Ростова-на-Дону, Уфы и Клина. Челябинские спортсмены выиграли отборочные соревнования, и продолжат готовиться к чемпионату Европы 2019 года.

«В первую очередь хочу сказать спасибо нашему тренеру, Наталье Терентьевой, за высокое качество тренировок, самоотдачу и бесценный опыт, которым она с нами делится, - говорит чемпион России, призер чемпионатов мира и Европы по каратэ в дисциплине пара каратэ, член Общественной палаты Челябинской области Коробейников Евгений. – Пара каратэ – довольно новый вид спорта, и в большинстве своем, мы являемся первооткрывателями, пионерами, адаптируя «ката», особенно для людей на колясках. Пара каратэ – это именно тот вид спорта, которым могут заниматься абсолютно все вне зависимости группы инвалидности и возраста».


Дата публикации: 11 февраля, 2019 [10:27]
Дата изменения: 11 февраля, 2019 [10:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть