Главная »  Новости »  Екатерина Ефременкова – бронзовый призер Всемирной Универсиады-2019

Челябинская спортсменка завоевала бронзовую медаль на стартовавшей в Красноярске XXIX Всемирной зимней Универсиаде. Екатерина Ефременкова стала призером в соревнованиях по шорт-треку на дистанции 1500 метров.

Участница Олимпийских игр-2018 успешно преодолела стадии четвертьфинала и полуфинала, сумев таким образом выйти в решающий забег. В нем стартовали шесть спортсменок, в том числе и три россиянки – Софья Просвирнова, Евгения Захарова и Екатерина Ефременкова. Фаворитом считалась олимпийская чемпионка Ким Аланг из Южной Кореи. Она и подтвердила свой статус, выиграв забег, завоевав таким образом золотую медаль. Серебро завоевала француженка Орели Монвуазен, а бронза досталась челябинской спортсменке. Впрочем, сама Ефременкова осталась не очень довольна своим выступлением.

«Не довольна потому, что каждый из нас приезжает сюда за золотом, - призналась спортсменка в интервью корреспонденту ГТРК "Южный Урал" Алексею Саночкину. – Немного не получилось в финале, думаю, тактически проиграла. Командной тактики у нас не было, каждый бежал сам за себя, просто я начала очень поздно обгонять. Лед достаточно «каткий», тяжеловато проталкиваться», - сказала Ефременкова.

Кроме того, спортсменка призналась, что побежит в Красноярске все дистанции, в том числе и эстафету. Напомним, что соревнования шорт-трекистов на Универсиаде завершатся 6 марта, а уже 8 марта в Софии (Болгария) стартует чемпионат мира, где Ефременкова также примет участие в составе сборной России.

Отметим, что в общем медальном зачёте на Всемирной Универсиаде-2019 сборная России лидирует с 9 золотыми, 9 серебряными и 8 бронзовыми медалями.

Шорт-трек. Универсиада. Красноярск
Женщины. 1500 м

1. Ким А Лан (Южная Корея) — 2.38,363.

2. Орель Ноэль Монвуасен (Франция) — +0,06 .

3. Екатерина Ефременкова (Россия) — +0,21.


Дата публикации: 05 марта, 2019 [10:26]
Дата изменения: 05 марта, 2019 [10:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть