Главная »  Новости »  Южноуральские спортсмены завоевали 28 медалей Специальной Олимпиады в Абу-Даби

Спортсмены Челябинской области успешно выступили в составе сборной России на Специальной Олимпиаде в Арабских Эмиратах. Одной из героинь турнира стала челябинская гимнастка с синдромом Дауна Арина Кутепова. Из Абу-Даби девушка везет три серебряные и две бронзовые медали.

Специальная Олимпиада – это одно из самых сложных и престижных состязаний для людей с ментальными нарушениями. В Абу-Даби собрались 7000 спортсменов из 190 стран. В программе - соревнования по 20 видам спорта. Кроме Арины Кутеповой, Россию представляли 153 атлета, в том числе южноуральцы Дмитрий Гладких (бадминтон), Сергей Вагин (юнифайд-бадминтон), гимнасты Дмитрий Солонгин, Валерий Ягофаров и Владимир Анчугов.

В спортивной гимнастике за награды боролись 76 гимнасток со всего мира. «Это были сильные и достойные уважения соперники», - сказала Арина после стартов. Челябинка завоевала «серебро» на бревне, брусьях и в многоборье, «бронзу» - на ковре и в прыжке, подтвердив свой высокий рейтинг. При этом она впервые выступала во взрослой группе.

Не подкачали и остальные челябинские гимнасты: Владимир Арчугов завоевал 6 серебряных и 1 золотую медаль, Валерий Ягофаров – 6 золотых и 1 серебряную, Дмитрий Солонгин – 4 золотые и 3 серебряные медали, а златоустовец Дмитрий Гладких взял «бронзу» в одиночном соревновании и «золото» вместе с Сергеем Вагиным в юнифайд-бадминтоне (пара).

Отметим, что кроме спортсменов в составе сборной России на Специальной Олимпиаде были и другие южноуральцы: Александр Галкин, который является председателем регионального отделения Специальной Олимпиады России по Челябинской области, старший тренер сборной по плаванию Ольга Осипова(Снежинск), старший тренер сборной по бадминтону Владислав Вагин (Челябинск), а также тренеры Юрий Пылаев и Григорий Дубинкин.

«Следим за успехами Арины и вместе с министерством спорта всячески содействуем развитию в Челябинской области и стране спорта людей с ограниченными возможностями здоровья. Победа Арины стала подарком ко Всемирному дню людей с синдромом Дауна, который отмечается 21 марта», - прокомментировала Уполномоченный по правам человека в регионе Маргарита Павлова.

В целом, Челябинская область внесла весомый вклад в копилку российской сборной: из 160 медалей 28 медалей южноуральцев (12 золотых, 13 серебряных и 3 бронзовых). 23 марта герои Специальной Олимпиады возвращаются в Челябинск.

 


Дата публикации: 22 марта, 2019 [11:06]
Дата изменения: 22 марта, 2019 [11:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть