Главная »  Новости »  Миасс ближе знакомится с тэг-регби

Федерация регби Челябинской области продолжает активно знакомить южноуральцев с таким видом спорта, как тег-регби. Накануне представители Федерации провели обучающий семинар в Миассе, на котором познакомили местных тренеров и преподавателей физической культуры в общеобразовательных школах с тонкостями игры, ее правилами и особенностями.

Напомним, что тэг-регби в минувшем и нынешнем году был введен в ряде общеобразовательных школ Челябинской области в качестве третьего урока физкультуры. Ранее специалисты областной Федерации регби провели обучающие семинары в Коркино, Еманжелинске, Южноуральске и Челябинске. Кроме того, было проведено несколько открытых уроков для учащихся общеобразовательных школ. Все это позволяет сделать тэг-регби более понятным и доступным видом спорта в молодежной среде.

Тэг-регби – это бесконтактный вариант регби, в котором вместо захвата нужно сорвать ленту с пояса игрока (тэг). Другими словами, это регби с упрощенными правилами и наличием дополнительного инвентаря в виде двух ленточек на липучках, которые и называются «тэгами». Поскольку это бесконтактный вид спорта (хотя и элементы борьбы в нем присутствуют), то он хорошо подходит для начинающих игроков. Не случайно, в тэг-регби играют в основном дети и подростки, так как он менее травмоопасный. Более того, он отлично подходит для занятий детей младшего и среднего возраста. А для игры в тэг-регби подходит стандартная спортивная площадка.

 


Дата публикации: 22 марта, 2019 [11:12]
Дата изменения: 22 марта, 2019 [11:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть