Главная »  Новости »  Спортсмены ЮУрГУ привезли золото и бронзу с всероссийского финала Чемпионата АССК

Студенческий спортивный клуб Южно-Уральского государственного университета «Уральский Сокол» привез две награды с финала Чемпионата Ассоциации студенческих спортивных клубов в рамках завершившегося накануне всероссийского фестиваля «Наш выбор – спорт!».

Мужская сборная по баскетболу 3х3 выступала в высшем дивизионе и показала превосходную игру, что позволило парням завоевать чемпионский титул. Вторую награду в копилку студенческого спортивного клуба «Уральский Сокол» принесла мужская сборная по волейболу, занявшая третья место в высшем дивизионе.

Кроме того, наши спортсмены были отмечены личными наградами: Филатов Антон (волейбол) – лучший связующий, Назарчук Сергей (баскетбол 3х3) – самый ценный игрок (MVP).

Мероприятие проходило в Казани с 29 мая по 2 июня. Его участниками стали 2 200 студентов из 55 регионов страны. Фестиваль объединил финалистов сразу трех проектов Ассоциации студенческих спортивных клубов России: главных соревнований организации – Чемпионата АССК, образовательной программы для активистов студенческого спортивного движения – «АССК.pro», а также отборочных состязаний первого клубного турнира «Восток vs Запад».

В этом сезоне чемпионат проводился в новом формате. Команды были разделены на 4 дивизиона: 3 – для высших учебных заведений (в зависимости от количества студентов-очников в вузе) и отдельный дивизион для обучающихся средних профессиональных организаций. На состязаниях студенты сражались за звание победителей в каждом виде спорта, а также защищали цвета своих альма-матер. Фестиваль закончился торжественной церемонией награждения и концертом звезд эстрады на главной сцене в Деревне Универсиады.

- Изначально мы ехали с хорошим настроением, долго ждали эту поездку и настраивались сразу на победу, - говорит участник соревнований в баскетболе 3х3 Андрей Егоров, – Общий уровень команд был высокий, и по большому счету практически любая команда претендовала на победу. После чемпионата остались только хорошие эмоции и впечатления, подготовка и организация мероприятия была на уровне! Один из самых запоминающихся моментов – это полуфинал, в котором борьба была до последних минут. Ребята из ЮФУ попались крепкие и смогли навязать нам тяжёлую физическую борьбу, ну и, конечно же, финал, который прошел легче в плане физики и борьбы, так как наша команда забила много дальних бросков.


Дата публикации: 14 июня, 2019 [13:00]
Дата изменения: 14 июня, 2019 [13:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть