Главная »  Новости »  Швейцарские спортсмены выиграли Кубок мира по фристайлу в «Солнечной долине»

егодня, 23 февраля, на ГЛЦ «Солнечная долина» определились имена победителей и призеров этапа Кубка мира по фристайлу. Золотые медали завоевали швейцарцы Фанни Смит и Марк Бишофбергер. Российские ски-кроссмены остались без медалей.

Соревновательный день на Кубке мира по фристайлу начался с торжественной церемонии открытия соревнований, в которой приняли участие Губернатор Челябинской области Алексей Текслер, президент Федерации фристайла России Алексей Курашов и президент Национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олег Сиротин. 

«Добро пожаловать в Челябинскую область, на Южный Урал!, - обратился к гостям и зрителям соревнований Глава региона Алексей Текслер. – Четвертый год подряд мы принимаем в «Солнечной долине» Кубок мира по фристайлу. Для многих участников эти склоны уже стали родными. Кто-то приехал сюда впервые. Мы одинаково рады приветствовать и новичков турнира и признанных звезд фристайла! Желаю всем участникам быстрых спусков и уверенности в собственных силах, а болельщикам – ярких эмоций и хорошего настроения». 

После церемонии открытия стартовали финальные заезды. В них по итогам квалификации приняли участие пять российских спортсменов, в том числе и южноуралец Игорь Омелин. Накануне он здорово выступил в квалификации, показав 2-й результат. Успешно он преодолел и 1/8 финала, выиграв свой заезд. Однако в четвертьфинале допустил небольшую ошибку на одном из поворотов, которым воспользовались соперники. 

«Хороший заезд получился, боевой, - сказал после финиша Игорь Омелин – Жаль, немного не хватило для того, чтобы выйти в полуфинал. Шансы были, но небольшая ошибка не позволила выиграть свой заезд. Отдельные слова благодарности хотел бы сказать нашим болельщикам. Очень приятно выступать в такой обстановке, когда тебя так поддерживают. Впереди у меня чемпионат России, который пройдет здесь же, на «Солнечной долине». Буду ставить перед собой задачу победить». 

«Мы огорчены немного тем, что наши спортсмены не смогли выиграть медали. Надеялись на то, что наши девушки выступят сильней. Жаль, что в квалификации травмировался лидер нашей команды Сергей Ридзик. Что касается Игоря Омелина, то он достойно боролся с сильнейшими спортсменами мира, но немного не хватило спортивной наглости в четвертьфинальном заезде. Будем делать выводы и работать над ошибками», - прокомментировал итоги выступления российской сборной Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов. 

В состязаниях среди мужчин победу одержал швейцарец Марк Бишофбергер. До последних метров дистанции соперничество ему навязал титулованный канадец Кевин Друри. Бронзовую медаль завоевал француз Арно Боволента. «Все прошло очень здорово! Приятно удивлен тем, что так много болельщиков пришли на наши соревнования. И они одинаково поддерживали всех спортсменов. Вдвойне рад победить при такой атмосфере, а корона стала приятным и хорошим для меня подарком», - отметил победитель соревнований. 

В женских состязаниях вне конкуренции была швейцарка Фанни Смит. В прошлом году она дважды победила на Кубке мира в «Солнечной долине». И в этот раз подтвердила свой класс, уверенно пройдя дистанцию. Серебряную медаль завоевала француженка Мариэль Берже-Саббатель, бронзу – Данила Майер из Германии. 

Результаты 
Женщины 

1. Фанни СМИТ (Швейцария). 
2. Мариэль БЕРЖЕ-САББАТЕЛЬ (Франция). 
3. Даниэла МАЙЕР (Германия) 
4. Мариэль ТОМПСОН (Канада) 
5. Сандра НЕСЛУНД (Швеция) 
6. Эбби МАККЬЮЭН (Канада) 
7. Индиа ШЕРРЕТ (Канада) 
8. Николь КУЧЕРОВА (Чехия)

Мужчины 

1. Марк БИШОФБЕРГЕР (Швейцария). 
2. Кевин ДРУРИ (Канада). 
3. Арно БОВОЛЕНТА (Франция). 
4. Брэди ЛИМАН (Канада). 
5. Алекс ФИВА (Швейцария). 
6. Дэвид МЕБЕРГ (Швеция). 
7. Йоханнес ОЖЕСКИ (Австрия). 
8. Брент КРОССАН (США).

Фото: Оргкомитет соревнований


Дата публикации: 23 февраля, 2020 [23:18]
Дата изменения: 25 февраля, 2020 [09:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть