Главная »  Новости »  Региональный Минспорт озвучил приоритеты в работе на текущий год

В конференц-зале УралГУФК состоялось расширенное заседание коллегии Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области. В мероприятии приняли участие несколько десятков спортивных функционеров из разных городов нашего региона.

В рамках Коллегии прошло награждение победителей и призеров XVIII Спартакиады учащихся Челябинской области «Олимпийские надежды Южного Урала», а также победителей и призеров областного смотр-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди муниципальных образований Челябинской области в 2019 году. Награждение провел министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Яковлевич Одер.

Министр спорта также выступил с основным докладом, который подвел итоги деятельности физкультурно-спортивных организаций Челябинской области в 2019 году и обозначил задачи на 2020 год. По словам министра спорта региона Леонида Одера, в прошлом году выросли практически все индикативные показатели по количеству регулярно занимающихся физкультурой и спортом. Так, общее число выросло в процентном соотношении с 38 до 42 или на 119 тысяч человек и составляет теперь более 1 300 000 человек. Напомним, что президент РФ Владимир Путин поставил задачу, чтобы к 2024 году это число по стране составляло не менее 55%.

Кроме того, заместитель министра спорта региона Виталий Николаевич Якушев выступил с докладом об участии социально-ориентированных некоммерческих организаций области в реализации государственных задач в сфере физической культуры и спорта, а руководитель регионального оператора ГТО Александр Сергеевич Беленков рассказал о реализации комплекса «Готов к труду и обороне» на территории Челябинской области в 2019 году.

Также Коллегия министерства спорта затронула такие актуальные вопросы, как количество спортсменов Челябинской области, которые являются кандидатами на участие в летних Олимпийских Играх-2020 в Токио. На сегодняшний день это 17 южноуральцев, еще 4 атлета претендуют на участие в Паралимпийских играх.

Министр спорта Челябинской области Леонид Одер по ходу проведения конференции отметил, что важную роль в развитии физической культуры и спорта в регионе занимает научная составляющая: «Без науки невозможно двигаться дальше в нашей отрасли», — сказал Леонид Яковлевич, поэтому в работе Коллегии приняли участие руководители спортивных вузов области, в том числе исполняющий обязанности ректора УралГУФК Сергей Геннадьевич Сериков.


Дата публикации: 28 февраля, 2020 [09:24]
Дата изменения: 28 февраля, 2020 [09:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть