Главная »  Новости »  Светлой памяти Леонида Куликова

Министерство спорта с прискорбием сообщает, что на 71-м году ушел из жизни бывший ректор УралГУФК, 26 лет возглавлявший спортивный вуз, Леонид Михайлович Куликов.

Леонид Михайлович умер 4 мая в возрасте 70 лет. Об этом сообщается на официальном сайте УралГУФК. В последнее время Куликов преподавал на кафедре управления физической культуры. «Леонид Михайлович возглавлял университет с 1987 по 2013 годы. У него была степень доктора педагогических наук, признавался лучшим деятелем науки РФ в области физической культуры», - говорится на сайте вуза.

Леонид Куликов родился в Копейске Челябинской области 26 мая 1949 года. В 1974 году окончил Челябинский филиал Омского государственного института физической культуры. В период с 1979 по 1983 годы прошел полный курс аспирантской подготовки в Ленинградском НИИ физической культуры. 26 февраля 1985 года защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки и оздоровительной физической культуры» в специализированном совете Государственного института физической культуры им. П. Ф. Лесгафта.

Куликов прошел путь от преподавателя кафедры лыжного спорта, секретаря райкома комсомола института, первого секретаря райкома комсомола, сотрудника областного управления внутренних дел, заведующего кафедрой спортивных игр ЧГИФК, председателя городского комитета по физической культуре, в мае 1987 года был избран ректором ЧГИФК (ныне – УралГУФК).

«Ушел из жизни человек, который сделал огромнейший вклад в развитие не только спортивного вуза, но и всей физической культуры и спорта на Южном Урале, - говорит Министр спорта региона Леонид Одер. – Леонид Михайлович один из тех людей, кто беззаветно отдавал себя спорту, очень любил работать и трудиться в этой сфере. Он сделал очень многое для УралГУФКа, именно при нем были открыты филиалы вуза в Екатеринбурге и Уфе. Министр спорта Свердловской области просил передать искренние слова соболезнования родным и близким Леонида Михайловича. И я приношу соболезнования всем, кому дорог человек, сделавший так много для развития физической культуры и спорта на Южном Урале. Светлая память хорошему человеку и настоящему профессионалу своему дела!».

Ранее, 19 апреля, ушел из жизни сын Леонида Куликова, Данил Леонидович.


Дата публикации: 05 мая, 2020 [12:05]
Дата изменения: 06 мая, 2020 [09:17]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть