Главная »  Новости »  Южноуральскую спортсменку Дину Гизатулину признали лучшей дзюдоисткой Универсиады-2020

Победительница соревнований по дзюдо на VII Всероссийской летней Универсиаде-2020, проходящей в Екатеринбурге получила и приз зрительских симпатий. В открытом голосовании болельщики и любители дзюдо отдали Дине Гизатулиной наибольшее количество голосов.

Как сообщает, пресс-служба Центра олимпийской подготовки по дзюдо им. А. Е. Миллера, за Дину Гизатулину проголосовали 190 человек. Это 80,51 процентов от всех проголосовавших (236). Второе место с 25 голосами заняла Евгения Богданова (НГУ имени Лесгафта, Санкт-Петербург).

Напомним, что студентка Уральского государственного университета физической культуры стала победительницей турнира по дзюдо в рамках VII Всероссийской летней Универсиады в Екатеринбурге. Причем, не в привычной весовой категории до 70 килограммов, а в более тяжелой – до 78 килограммов. В финальном поединке 20-летняя воспитанница заслуженного тренера России Мориса Юсупова нанесла поражение в дополнительное время более взрослой (24 года) и опытной сопернице Александре Гималетдиновой из Казани. Александра - бронзовый призер первенств Европы среди молодежи до 23-х лет (2017) и юниорок до 21-го года (2016), серебряная (2018) и бронзовая (2017) медалистка первенств России до 23-х лет (2018), победительница первенства мира-2014 по самбо. Титулы Дины Гизатулиной пока скромнее. Она – победительница IV летней спартакиады молодежи России и первенства страны среди юниорок до 21-го года (2018), бронзовый призер юниорского первенства России (2019) по дзюдо, чемпионка мира по борьбе на поясах (2019).

Также добавим, что подобное признание не первое в жизни Дины Гизатулиной. В 2018 году дзюдоистка стала победительницей конкурса «Лучшая спортсменка IV летней спартакиады молодежи России». Он проходил в два этапа. Сначала по итогам голосования в социальной сети на странице Федерального центра подготовки спортивного резерва определялись лучшие в каждом виде спорта, а затем состоялось финальное голосование. В итоге, благодаря мощной поддержке любителей спорта Челябинской области абсолютную победу в конкурсе одержала победительница Спартакиады молодежи России по дзюдо Дина Гизатулина. Ученица тренеров Мориса Юсупова и Александра Галактионова набрала 700 голосов из 1121-го. Это почти 62,44 процента от всех проголосовавших. Интересно, и тогда в Пензе, и сейчас в Екатеринбурге, спортсменка из Кунашака добыла единственное «золото» для команды Челябинской области. Причем, на Универсиаду в столицу Урала девушка приехала из Самары, где двумя днями ранее завоевала «золото» чемпионата России по борьбе на поясах, третье подряд в карьере. 


Дата публикации: 19 октября, 2020 [11:34]
Дата изменения: 19 октября, 2020 [11:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть