Главная »  Новости »  Сборная Челябинской области в пятерке сильнейших по итогам VII Всероссийской летней Универсиады

В Екатеринбурге завершились соревнования VII Всероссийской летней Универсиады, по итогам которой Челябинская область заняла пятое место в командном зачете среди 55 субъектов РФ, завоевав в общей сложности 55 медалей! Успешно выступили и студенты двух южноуральских вузов – УралГУФК и ЮУРгУ вошли в десятку самых спортивных вузов страны!

Как сообщили в региональной Дирекции спортивно-массовых мероприятий и комплекса «Готов к труду и обороне», соревнования в Екатеринбурге проходили с 26 сентября по 18 октября по 13 видам спорта: бадминтону, боксу, волейболу (мужчины и женщины), гандболу (мужчины и женщины), дзюдо, легкой атлетике, настольному теннису, плаванию, регби-7 (мужчины и женщины), самбо, спортивном ориентировании, тхэквондо и шахматам. При этом южноуральцы были представлены во всех этих видах, кроме гандбола и регби-7. Челябинскую область на Всероссийской летней Универсиаде представляли 5 вузов – УралГУФК, ЮУрГУ, МГТУ им. Носова, ЧелГУ и ЮУрГГПУ.

Наиболее успешно наши земляки выступили в легкой атлетике (УралГУФК – 1 место, ЮУрГУ – 6 место), тхэквондо (УралГУФК – 1 место), спортивном ориентировании (ЮУрГУ – 1 место) и настольном теннисе (МГТУ им. Носова – 1 место). В общей сложности Челябинская область на прошедших соревнованиях завоевала 55 медалей, в том числе 16 золотых, 18 серебряных и 21 бронзовых. По традиции здорово выступили студенты УралГУФК, внесшие весомый вклад в командный результат. Однако большим откровением стало выступление студентов ЮУрГУ. Команда этого вуза стала лучшей среди «не спортивных» вузов страны.

«Результаты наших студентов на Всероссийской летней Универсиаде заслуживают самых высоких оценок, - отмечает Министр спорта Челябинской области Леонид Одер. – Причем, порадовали не только представители нашего спортивного вуза, но и ЮУрГУ – оказаться в десятке сильнейших это очень хороший показатель. По традиции здорово выступил магнитогорский МГТУ им. Носова в настольном теннисе. Благодарю руководителей вузов за их качественную работу и то внимание, которое они уделяют развитию физической культуре и спорту. Стоит отметить, что студенческий спорт в регионе успешно развивается и играет огромное значение в подготовке спортивного резерва для национальных команд РФ»..

Отметим, что на предыдущей Всероссийской летней Универсиаде в 2018 году Челябинская область заняла итоговое 7-е место в командном зачете среди субъектов РФ. На зимней Универсиаде-2020 южноуральцы вошли в тройку призеров.

Все победители и призеры VII Всероссийской летней Универсиаде получат денежные премии от регионального Министерства по физической культуре и спорту. Поздравляем всех спортсменов, тренеров и руководителей команд с успешным выступлением на прошедших соревнованиях.

Медальный и командный зачет среди вузов РФ (113 команд):

6 место. УралГУФК – золото – 8, серебро – 14, бронза – 12 = 34 медалей

7 место. ЮУрГУ – золото – 7, серебро – 3, бронза – 8 = 18 медалей

28 место. МГТУ – золото – 1, серебро – 1, бронза – 0 = 2 медали

40 место. ЧелГУ золото – 0, серебро – 0, бронза – 0 = 0 медалей

78 место. ЮУрГГПУ – золото – 0, серебро – 0, бронза – 1 = 1 медаль

Командный зачет среди субъектов РФ (55 команд):

1 место – Краснодарский край – 254 очка

2 место – Свердловская область – 226 очков

3 место – Республика Татарстан – 217 очков

4 место – Санкт-Петербург – 202 очка

5 место – Челябинская область – 187 очков.


Дата публикации: 21 октября, 2020 [11:27]
Дата изменения: 21 октября, 2020 [11:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть