Главная »  Новости »  Клуб Кирилла Денисова заслужил благодарность Европейского союза дзюдо

Челябинскому клубу дзюдо клубу «Ичибан» передано благодарственное письмо от Европейского союза дзюдо. Международная федерация отметила клуб и его руководителя Кирилла Денисова за проведение международных онлайн-тренировок и поддержку спортсменов в период пандемии коронавируса и запретов на проведение различного рода массовых мероприятий и соревнований.

Напомним, что весной, в самый разгар всемирной «самоизоляции» основатель и руководитель детского клуба «Ичибан», заслуженный мастер спорта России Кирилл Денисов не только выступил с инициативой организации международных онлайн-тренировок по дзюдо, но и сам провел первую из них 10 мая 2020 года. «Эстафету» от медалиста восьми чемпионатов мира, двукратного чемпиона Европы, участника двух Олимпиад подхватили его зарубежные коллеги. В их числе – французский дзюдоист, серебряный и бронзовый призер чемпионатов Европы в личном первенстве, победитель командного и клубного чемпионатов континента Давид Лароз, шестикратный чемпион Словакии, чемпион мира среди военных, серебряный призер Всемирной Универсиады Марек Матушек, известный австрийский дзюдоист, серебряный призер Олимпийских игр и чемпионата мира, двукратный чемпион Европы Людвиг Пайшер, румынская дзюдоистка Дениза Делау, главный тренер одного из лучших клубов дзюдо Испании, неоднократный  призер чемпионатов Португалии и международных турниров Руй Коэльло.

Всего в новом интересном международном проекте, который продолжался два месяца и объединил континенты, участвовали около 16 клубов Европы и два – из Бразилии. Трансляция занятий велась на нескольких платформах: YouTube, Instagram, Zoom. Бывало, что одновременно на онлайн – тренировках собиралось до трех тысяч человек.

В сертификате Европейского союза дзюдо, поступившего в адрес клуба «Ичибан», написано: «За приверженность ценностям и идеалам дзюдо в сложные времена. Ваши действия послужили отличным примером и мотивацией для нашего сообщества Дзюдо! С благодарностью, Сергей Соловейчик, Президент Европейского союза дзюдо».

Добавим, что в сентябре клуб дзюдо «Ичибан» был удостоен двух грантов. Сначала эта областная общественная организация победила в конкурсе грантов Президента Российской Федерации. Клубный проект «Семья Чемпионов» отличился в направлении «Поддержка и пропаганда практик здорового образа жизни, правильного питания и сбережения здоровья». А в конце месяца «Ичибан» первенствовал в первом конкурсе на гранты Губернатора Челябинской области. Проект «Через спорт к успеху» признан лучшим в направлении «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни».


Дата публикации: 22 октября, 2020 [11:17]
Дата изменения: 22 октября, 2020 [11:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть