Главная »  Новости »  В Федерации дзюдо Челябинской области избрали новый руководящий состав

Первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области. Попечительский совет Федерации возглавит общественный деятель, учредитель фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020 Ирина Текслер.

Сегодня, 19 января, в Федерации дзюдо Челябинской области состоялась внеочередная конференция, где был выбран новый руководящий состав организации. Мероприятие прошло в дистанционном формате, в режиме видеоконференцсвязи. Главными вопросами в повестке конференции стали: избрание нового президента Федерации и председателя Попечительского совета, а также членов Наблюдательного совета. Кроме того, прошло утверждение Устава федерации дзюдо в новой редакции.

Участники Конференции большинством голосов избрали президентом областной Федерации дзюдо первого заместителя губернатора Челябинской области Виктора Викторовича Мамина, а председателем попечительского совета – Ирину Николаевну Текслер.

Основными направлениями работы нового состава Федерации дзюдо Челябинской области будут развитие и популяризация дзюдо в регионе, в том числе массового и детского дзюдо, спорта высших достижений, проведение спортивных мероприятий. Дзюдо на Южном Урале – один из опорных видов спорта с глубокими победными традициями, у которого впереди большие перспективы и новые достижения.

В настоящее время дзюдо культивируется в 17 спортивных школах, Центре олимпийской подготовки по дзюдо имени А.Е. Миллера, 12-ти клубах. В общей сложности в них занимаются около 5000 человек.  За 50-летнюю историю развития дзюдо в Челябинской области подготовлены олимпийский чемпион (Мансур Исаев, 2012 г., Лондон) и два чемпиона мира (Григорий Веричев, 1987 г., Эссен, Виталий Макаров, 2001 г., Мюнхен), два десятка призёров Олимпийских игр, чемпионатов планеты и континента.

В Челябинске на высочайшем организационном уровне были проведены чемпионаты Европы-2012 и Мира-2014 по дзюдо, которые признаны лучшими в истории этих состязаний. Ведущие дзюдоисты Челябинской области и их резерв ведут подготовку к летним Олимпийским играм в Токио-2020, которые перенесены на 2021 год, и Олимпиаде-2024 в Париже. В Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, которому в марте 2018 года присвоено имя заслуженного тренера России А.Е. Миллера, созданы все необходимые условия для повышения спортивного мастерства и достижения высоких результатов.


Дата публикации: 19 января, 2021 [16:43]
Дата изменения: 19 января, 2021 [16:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть