Главная »  Новости »  Всестилевое каратэ планирует выходить на новый уровень развития

Сегодня, 7 апреля, в региональном Минспорте глава ведомства Максим Соколов провел встречу с руководителями регионального отделения Федерации всестилевого каратэ России, а также вручил южноуральским каратистам удостоверения спортивных званий.

На встрече с Министром спорта Челябинской области Максим Соколовым обсудили проблемы и перспективы развития Всестилевого каратэ на Южном Урале председатель правления Челябинского регионального отделения Федерации всестилевого каратэ России Виктор Кузенков и старший тренер сборной России по всестилевому каратэ Олег Строгонов. Представители Российского союза боевых искусств отметили, что за последние годы всестилевое каратэ сделало большой шаг в своем развитии как в России, так и мире. И теперь, по их мнению, созданы все предпосылки к тому, чтобы в скором времени быть представленным в программе Олимпийских игр как единый вид каратэ, объединяющий в себе все стили этого вида спорта.

«Радует то, что в Челябинской области всестилевое каратэ успешно развивается, у нас растет целая плеяда талантливых и перспективных спортсменов. Они тянутся за нашими лидерами, перенимают у них опыт. На сегодняшний день в основной состав сборной России входят 11 наших спортсменов и 3 тренера. Такое широкое представительство в главной команде страны позволяет рассчитывать на то, что наши южноуральские спортсмены смогут громко заявить о себе на международных соревнованиях», - отметил Виктор Кузенков.

«База у нас хорошая, много ребят занимаются в СШОР «Конас», - добавил Олег Строгонов. – Но для того, чтобы двигаться дальше и продолжать завоевывать высокие позиции было бы здорово, если эта школа перешла из муниципальной собственности в областную. В таком случае всестилевое каратэ на Южном Урале получило бы новые возможности для роста как организации в целом, так и мастерства спортсменов».

Министр спорта отметил, что соответствующая работа уже ведется – прорабатывается вопрос о передаче с муниципального на областной уровень спортивных школ по базовым видам спорта.

Завершилась встреча с торжественной церемонии награждения. Максим Соколов вручил знаки удостоверения «Мастер спорта России» Юлии Пантелеевой и Ивану Ивлеву, а Виктория Ходько получила долгожданный знак «Мастер спорта международного класса». Отметим, что с 2016 года по настоящее время было присвоено 18 спортивных званий, в том числе 14 мастеров спорта и 4 мастеров спорта международного класса представителям Всестилевого каратэ Челябинской области.

Сегодня этот вид единоборства успешно развивается в Челябинском, Магнитогорском, Кыштымском городских округах, а также Сосновском и Саткинском муниципальных районах. Общая численность занимающихся всестилевым каратэ на Южном Урале – около 1000 спортсменов.

За большой вклад в развитие всестилевого каратэ в Челябинской области, подготовку спортсменов высокого класса и пропаганду здорового образа жизни среди детей и подростков Благодарственным письмом Минспорта Челябинской области был награжден и руководитель регионального отделения Федерации всестилевого каратэ России Виктор Кузенков.


Дата публикации: 07 апреля, 2021 [12:11]
Дата изменения: 07 апреля, 2021 [12:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть