Главная »  Новости »  Олимпийская сборная по фристайлуобосновалась в «Солнечной долине»

По просьбе Министра спорта РФ Виталия Мутко в декабре специалистами ГЛЦ «Солнечная долина» была поострена специальная трасса международного уровня для дисциплины ски-кросс по фристайлу. Миасская трасса уникальна – на ней могут тренироваться как спортсмены высокой квалификации, так и любители. Трамплины и горки построены таким образом, что начинающие ски-кроссеры могут их спокойно объехать.

На трассе состоялись два этапа Кубка России, проходят тренировки сборной команды области. В январе трасса стала основной для тренировок сборной команды России. В настоящее время девять ски-кроссеров сборной готовятся  к Играм. Для полноценных тренировок созданы все условия. Спортсмены приезжают на комфортабельном автобусе, с 10-00ч до 13-00ч.тренируются на трассах комплекса.

Старший тренер сборной страны австриец Марио Рэфицедер рассказал, что не первый год работает со сборной страны и ему очень нравится российская команда. Контракт тренера заканчивается в апреле, но возможно его продление.

Представитель Челябинской области, призер мировых Кубков Егор Коротков подчеркнул, что сборные других стран в настоящий момент в Сочи не имеют доступа к снежным трассам, и потому проходят подготовку в тренажерных залах и т.п. « У нас есть отличная возможность шлифовать технику и почти до самого старта готовиться на снегу. Конечно, снег в Сочи отличается от здешнего,  но нам главное – тренировки на трассе».

Председатель совета директоров «Солнечной долины» Олег Сиротин поделился своей гордостью.  «На подготовку трассы ушли тысячи тон искусственного и натурального снега. Но наша трасса ски-кросса – одна из лучших в мире. Ежегодно для международных соревнований строится 7-9 трасс, но лишь 3-4 из них соответствуют мировым стандартам. Приятно, что в их числе теперь и наша. Трасса возведена за счет средств «Солнечной долины». Это порядка 15 миллионов. Но в 2014 году мы ждем федеральные средства, которые пойдут на приобретение специальной техники для строительства подобных трасс».

 В этом году на новой трассе также планируется проведение Кубка России (конец марта) и будут продолжены учебно-тренировочные сборы региональных и федеральных средств.


Дата публикации: 07 февраля, 2014 [15:18]
Дата изменения: 07 февраля, 2014 [15:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть