Главная »  Новости »  Олимпиада в Сочи: представительство Челябинской области


Сегодня в Сочи стартует главное событие 2014 года – XXII Олимпийские игры. Представителями Челябинскую область будут не только спортсмены, но и волонтеры, судьи, талисманы хоккейных команд, творческие коллективы.

Представлять регион в составе олимпийской и паралимпийской сборной России будут 18 спортсменов. Это – Ольга Фаткулина, Екатерина Малышева, Игорь Боголюбский (конькобежный спорт), Сергей Глухов (керлинг, запасной), Егор Коротков,  Юлия Ливинская, Анастасия Чирцова (фристайл, ски-кросс), Елизавета Чеснокова (фристайл, хаф-пайп). Самое большое представительство воспитанников южноуральских спортивных школ традиционно в мужском хоккее с шайбой: Евгений Малкин (воспитанник «Металлурга», нападающий «Питтсбурга»), Николай Кулемин (также воспитанник «Металлурга»,  форвард «Торонто»), Валерий Ничушкин (выпускник хоккейной школы «Трактор», нападающий «Далласа»), Вячеслав Войнов (воспитанник «Трактора», защитник «Лос-Анджелеса»), Евгений Медведев  (воспитанник «Мечела», игрок обороны «Ак Барса»), Антон Белов  (воспитанник «Мечела», защитник «Эдмонтона»). В женском хоккее за Россию выступят – Александра Вафина, Екатерина Лебедева, Анна Виноградова (ХК «Факел»). В состав Паралимпийской сборной включен наш земляк Марат Романов (керлинг на колясках).

Представлять наш регион поехали и волонтеры. Они прошли специальную подготовку и будут работать в местах встречи гостей и участников, в отелях, транспорте, спортивных объектах. Несколько человек уже работают руководителями спортивных сооружений, трудятся в оргкомитете игр и работают высококвалифицированными переводчиками. Отметим, что представительство южноуральских добровольцев одно из самых многочисленных среди регионов России. Волонтеры, можно сказать, прошли тренировку на чемпионатах Европы по дзюдо, водному поло и других международных стартах. Кроме того, на соревнованиях будут работать 20 человек судейской бригады по конькобежному спорту из «Уральской молнии».

На Олимпиаде в Сочи будет представлен каждый регион России на специальной экспозиции. Челябинская область покажет уникальность и самобытность уральского края. Посетители увидят и бренды региона – работы златоустовских мастеров, каслинское литье. Отдельный стенд посвящен южноуральским олимпийским чемпионам.

Поддержать спортсменов Челябинской области на первых в истории России домашних зимних Олимпийских играх в Сочи отправилась «группа поддержки»  - делегация Южного Урала из 40 человек. Это учителя физкультуры, тренеры, спортивные врачи, спортсмены. В составе делегации представители Чебаркуля, Миасса, Снежинска, Магнитогорска, Златоуста, Челябинска, Нязепетровска. Они получили путевки как поощрение и награду за работу в сфере физической культуры и спорта.

Сразу два главных хоккейных символа Челябинской области отправляются на Олимпиаду. Белый Медведь «Трактора» и Лисенок из «Металлурга» в роли Барса и Мишки будут помогать национальной сборной по хоккею завоевывать олимпийское «золото». Также поддерживать сборную России на Олимпиаде в Сочи отправилась «группа поддержки» клуба «Трактор». «Star Light» в составе 20 человек будет работать на всех играх хоккейного турнира.

Показать своё творчество в Сочи отправятся и три коллектива Южного Урала – ансамбль танца «Урал», и коллектив «Баян-позитив» из Магнитогорска, ансамбль «Маэстро аккордеон». Они примут участие в культурной программе зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр. «Урал» покажет шесть концертов в Олимпийском парке, также запланирован один выездной концерт. Шесть выступлений будет и у коллектива «Баян-позитив», половину артисты отыграют на сочинской площадке, остальные – в Адлере и Дагомысе. Еще один коллектив челябинской филармонии – ансамбль «Маэстро аккордеон» – будет выступать перед  паралимпийцами  и гостями Сочи.

Не остались в стороне от главного старта четырехлетия и южноуральские предприятия. Так, Челябинский компрессорный завод поставил 8 воздухосборников для гидросистемы фонтана чаши олимпийского огня; Каслинский завод архитектурно-художественного литья изготовил фонари для новой Имеретинской набережной в Сочи, которая проходит вдоль моря мимо основной Олимпийской деревни, ледовых дворцов Олимпийского парка и новых гостиниц. Златоустовские оружейники изготовили олимпийские медали с метеоритом. Их в дополнение к полагающимся основным олимпийским наградам вручат спортсменам, которые выиграют «золото» 15 февраля. Кроме того, Челябинский завод металлоконструкций поставил для возведения спортивных сооружений порядка 4 тысяч тонн металлоконструкций (полуарки) для строительства Центрального олимпийского стадиона в Сочи.                  О кспортивной команде Челябинской области читайте здесь: http://gubernator74.ru/nasha-komanda


Дата публикации: 07 февраля, 2014 [15:21]
Дата изменения: 07 февраля, 2014 [15:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть