Главная »  Новости »  Долгожданное «серебро» дороже «золота»

 На дистанции 500 м. ( по сумме двух забегов) Ольга уступила лишь сильнейшей конькобежке мира  - рекордсменке мира  кореянке Сан Хва Ли, ухитрившейся за один вечер дважды побить олимпийский рекорд. Олимпийский старт показал, что бороться с кореянкой можно и это теперь только вопрос времени.

Четырехкратная чемпионка III зимней Спартакиады учащихся России, трехкратная чемпионка I зимней Спартакиады молодежи России, чемпионка Европейских молодежных игр, неоднократная чемпионка и призер Кубков мира, неоднократная чемпионка России, рекордсменка России в беге на 1000м. – вот неполный послужной список Ольги, который теперь пополнился главной  наградой  в жизни каждого спортсмена – олимпийской  медалью.

Впервые на Олимпийских Играх Ольга выступила в Ванкувере, но там выступление российской сборной специалисты называли провальным. За четырехлетний олимпийский цикл Ольга очень окрепла как спортсменка, неоднократно смогла подниматься на пьедесталы этапов Кубка мира, а в 2013 году стала чемпионкой мира на дистанции 1000м. Стоит подчеркнуть, что в России не было чемпионов мира  на этой дистанции с 1994 года.

Первая дистанция  в Сочи отняла у Ольги все силы. «Выложилась на 100%», - рассказала после церемонии цветочного награждения Ольга журналистам. Целеустремленная, решительная, талантливая и очень трудолюбивая спортсменка прошла сложный жизненный путь и смогла добраться до олимпийских вершин. Рано оставшись без родителей, Оля пришла в секцию конькобежного спорта, где ее первый тренер Светлана Журавлева смогла влюбить девочку в спорт, сыграв на простом желании побеждать и быть быстрее всех.

Напомним, что завтра  13 февраля Ольга стартует на своей коронной дистанции в 1000м., а 16 февраля она еще бежит 1500м. и возможно примет затем участие в командной гонке.


Дата публикации: 12 февраля, 2014 [10:54]
Дата изменения: 12 февраля, 2014 [10:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть