Главная »  Новости »  Челябинцы и копейчане пробежали «олимпийские» 2014 метров

Открыли соревнования министр спорта Челябинской области Леонид Одер, начальник управления физической культуры и спорта Челябинска Евгений Иванов, руководитель аппарата движения «За возрождение Урала» Денис Рыжий, ректор ЧелГУ Андрей Шатин.

Особенность нынешних соревнований заключалась в том, что в этот раз массовая гонка была посвящена зимним Олимпийским играм в Сочи. Всем участникам выдали номера и зимние шапочки. Символична дистанция, которую пробежали взрослые лыжники: 2014 метров. Традиционный детский забег составил сто метров. Пятёрка сильнейших участников VIP -забега: Леонид Одер, Михаил Буренков, Денис Рыжий, Венера Уренева, Алексей Микушин. Одному из участников исполнилось 82 года и 2 месяца, причем он опередил многих бегунов и успешно дошел до финиша, а одному из болельщиков - 91 год.

100 юных спортсменов детского забега движение «За возрождение Урала» за волю к победе наградило сладкими подарками. Денис Рыжий принял участие в награждении по итогам забега «Лыжни России» отметив самого юного и самого мудрого участника каждого района города Челябинска.

«Я считаю, что такие спортивные мероприятия как «Лыжня России», безусловно, нужны. Они позволяют привить людям любовь к здоровому образу жизни. И наверняка никто не пожалел, что встал в этот день на лыжи. А для кого-то спортивная акция станет источником вдохновения к высоким достижениям. Уверен, заряд хорошего настроения и яркие впечатления от спортивных выходных позволят с новыми силами включиться в рабочую неделю», - руководитель аппарата движения «За возрождение Урала» Денис Рыжий.


Дата публикации: 17 февраля, 2014 [13:33]
Дата изменения: 17 февраля, 2014 [13:39]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть