Главная »  Новости »  Даниил Котов завоевал "серебро" в прыжке с шестом на чемпионате мира среди юниоров

На юниорском чемпионате мира в США (Юджин) 19-летний южноуральский спортсмен Даниил Котов завоевал серебряную медаль в прыжке с шестом.

Даниил установил личный рекорд 5 м 50 см, такой же результат показали ещё два прыгуна, но южноуральский спортсмен все высоты брал с первой попытки и обошел своих соперников. Данил Котов прибавил 25 сантиметров к личному рекорду, обошёл 28 сильнейших прыгунов с шестом в мире, уступив более опытному французскому спортсмену Акселю Шапель.

«Все, что сегодня случилось, стало для меня настоящим шоком. Я думал, что после 5.40 уже сил не хватит. Но не тут-то было. Их оказалось предостаточно, и я готов был соревноваться и дальше. А как финал закончился, так сразу же наступило полное опустошение. Даже порадоваться серебру сейчас нет сил. Конечно, хотелось обыграть француза, но второе место – это тоже хорошо. В принципе я мог взять и 5.55, но видимо уже психологически и физически начал подсаживаться. Долгое время шел первым и это все время давило. 

У меня это первый серьезный старт в карьере, так что видимо, не сдержал весь этот напор со стороны. После квалификации, где я выступил не лучшим образом, было обидно, что не смог себя показать. Сказалось отсутствие личного тренера – я терялся, не знал что делать, слушал всех, а сам ничего не мог сообразить. Сегодня же все разложил по полочкам и использовал ту схему, которую мы с моим наставником разработали еще дома. Старался ее придерживаться и это сработало», - рассказывает Даниил Котов.

Отметим, что Даниил воспитанник заслуженного тренера России А.П. Шалонникова, СДЮСШОР № 1 Челябинска.


Дата публикации: 28 июля, 2014 [10:12]
Дата изменения: 28 июля, 2014 [10:26]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть