Главная »  Новости »  Сообщение о проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения о создании, оснащении оборудованием и эксплуатации спортивных объектов

В соответствии с решением о заключении концессионного соглашения о создании, оснащении оборудованием и эксплуатации спортивных объектов, конкурсная комиссия настоящим сообщает о проведении открытого конкурса на право заключения Концессионного соглашения (далее – Конкурс).
           Концедентом по Концессионному соглашению от имени Челябинской области при заключении и исполнении Концессионного соглашения выступает Министерство по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, расположенное по адресу: 454091, г. Челябинск, ул. Энгельса, д. 22 (3 этаж, приёмная), тел.: +7 351 2650372, факс: +7 351 2650290 (далее – Концедент), сайт: www.chelsport.ru.
По всем вопросам, связанным с проведением Конкурса, заинтересованным лицам следует обращаться в адрес конкурсной комиссии, расположенной по адресу Министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области (454091, г. Челябинск, ул. Энгельса, д. 22 (3 этаж, приёмная).
Объектом Концессионного соглашения является право заключения концессионного соглашения о создании, оснащении оборудованием и эксплуатации спортивных объектов (далее – Объекты).
Назначение Объектов – создание благоприятных условий для развития физической культуры и спорта в Челябинской области.
Строительство и эксплуатация Объектов должны будут осуществляться концессионером на основании разработанной проектной документации, получившей положительное заключение государственной экспертизы.      
Срок действия Концессионного соглашения составляет 12 лет с даты его заключения.
Заявителем может быть индивидуальный предприниматель, российское или иностранное юридическое лицо либо действующие без образования юридического лица по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) два и более указанных юридических лица.
При проведении Конкурса устанавливаются следующие обязательные требования к заявителям:
Заявителями (Участниками) могут быть: индивидуальный предприниматель, российское или иностранное юридическое лицо либо действующие без образования юридического лица по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) два и более указанных юридических лица, что должно быть подтверждено надлежащими документами.
отсутствие решения о ликвидации юридического лица - Заявителя или о прекращении физическим лицом - Заявителем деятельности в качестве индивидуального предпринимателя;
отсутствие решения о признании Заявителя банкротом и об открытии конкурсного производства в отношении него;
Заявитель должен соответствовать следующим требованиям к квалификации, профессиональным и деловым качествам:
Наличие у Заявителя или привлекаемых им лиц оформленных в установленном действующим законодательством Российской Федерации порядке свидетельств о допуске к видам работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность Объектов капитального строительства:
    а) работы по организации инженерных изысканий привлекаемым на основании договора застройщиком или уполномоченным им юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком);
    б) работы по организации подготовки проектной документации привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным проектировщиком);
в) работы по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком).
Наличие у Заявителя (и/или их участника/акционера с контрольным пакетом долей/акций) реализованных контрактов на осуществление строительных работ за последние 3 года на сумму не менее – 1,5 млрд. руб.
Каждый Заявитель должен гарантировать:
отсутствие решения о ликвидации юридического лица — заявителя или о прекращении физическим лицом - заявителем деятельности в качестве индивидуального предпринимателя;
отсутствие решения о признании заявителя банкротом и об открытии конкурсного производства в отношении него;
достоверность всей информации и документов, предоставленных в заявке.
 
               Критериями Конкурса являются:
 
 
№ критерия
Наименование критерия
Значимость критерия
Максимальное значение
по критерию, календарных дней
1.
Срок создания объектов концессионного соглашения (количество дней с момента начала строительства)
0,3
 
Fkmax = 730
2.
Дисконтированный объем субсидий Концессионеру
0,7
Максимальный из предложений, предъявленных участниками, период по k-тому
 
Для получения конкурсной документации заинтересованному лицу необходимо направить письменное заявление о предоставлении конкурсной документации с указанием своего представителя и способа получения конкурсной документации (по почте либо нарочным) в адрес Конкурсной комиссии по рабочим дням с 09:00 ч. до 12:00 ч. и с 13:00 ч. до 16:00 ч. с момента опубликования настоящего сообщения и не позднее чем за 5 (пять) рабочих дней до истечения срока представления заявок на участие в Конкурсе.
В течение 5 (пяти) рабочих дней со дня получения Конкурсной комиссией письменного заявления о предоставлении конкурсной документации обратившемуся лицу предоставляется Конкурсная документация.
Конкурсная документация предоставляется заявителям бесплатно.
Заявки на участие в Конкурсе представляются по адресу Конкурсной комиссии по рабочим дням с 09:00 ч. до 12:00 ч. и с 13:00 ч. до 16:00 ч. с момента опубликования настоящего сообщения и не позднее 15.09.2014 года.
До даты окончания представления заявок на участие в Конкурсе заявителем должен быть предоставлен задаток, вносимый в качестве обеспечения исполнения обязательства по заключению Концессионного соглашения (далее – Задаток). Заявителем заключается договор о задатке.   Размер Задатка составляет 20 000 000 (двадцать миллионов) рублей. Задаток должен быть внесен по следующим реквизитам:
наименование получателя: Министерство финансов Челябинской области (Министерство по физической культуре спорту и туризму Челябинской области, л/с 05301400031ВР); ИНН/КПП  7451030748/745301001;                         р/сч 40302810400004000001, БИК 047501001 ГРКЦ ГУ Банка России по Челябинской области, г. Челябинск.
Конкурсные предложения представляются по адресу Конкурсной комиссии по рабочим дням с 09:00 ч. до 12:00 ч. и с 13:00 ч. до 16:00 ч. с момента направления участникам Конкурса уведомления с предложением представить конкурсные предложения и не позднее 23.12.2014 года.
За предоставление конкурсной документации плата не установлена.
Заседание Конкурсной комиссии и вскрытие конвертов с заявками на участие в Конкурсе состоится в 10:00 ч. 15.09.2014 года по адресу Конкурсной комиссии.
Заседание Конкурсной комиссии и вскрытие конвертов с конкурсными предложениями состоится в 10:00 ч. 23.12.2014 года по адресу Конкурсной комиссии.
В целях выявления победителя Конкурса Конкурсная комиссия осуществляет рассмотрение и оценку конкурсных предложений по критериям Конкурса, указанным выше.
Протокол рассмотрения и оценки конкурсных предложений будет подписан в течение  5 (пяти) рабочих дней с момента вскрытия конвертов с конкурсными предложениями.
Протокол о результатах проведения Конкурса будет подписан в течение  5 (пяти) рабочих дней со дня подписания Конкурсной комиссией протокола рассмотрения и оценки конкурсных предложений.
Победителем конкурсапризнается участник конкурса, предложивший наилучшие условия, определяемые в порядкепредусмотренном частью 6 статьи 32 Федеральногозакона от 21.07.2005 г. №115-ФЗ «О концессионных соглашениях» (далее – Закон).
Вслучае, если два и более конкурсных предложения содержат равные наилучшие условияпобедителем конкурса признается участник конкурса, раньше других указанных участников конкурса представивший в конкурсную комиссию конкурсное предложение.
Решение об определении победителя конкурса оформляется протоколом рассмотрения и оценки конкурсных предложений, в котором указываются:
1) критерии конкурса;
2) условия, содержащиеся в конкурсных предложениях;
3)результаты рассмотрения конкурсных предложений с указанием конкурсных предложенийв отношении которых принято решение об их несоответствии требованиям конкурсной документации;
4) результаты оценки конкурсных предложений в соответствии с частями 5, 5.1 и 6 статьи 32 Закона;
5) наименование и местонахождения (для юридического лица), фамилия, имя, отчество и местожительства (для индивидуального предпринимателя) победителя конкурса, обоснование принятого конкурсной комиссией решения о признании участника конкурса победителем конкурса.
Концессионное соглашение должно быть подписано победителем Конкурса в течение 30 (тридцати) рабочих дней с даты направления Концедентом копии протокола о результатах проведения Конкурса и проекта Концессионного соглашения победителю Конкурса.
Конкурс по решению концедента объявляется не состоявшимся в случае, если в конкурсную комиссию представлено менее двух конкурсных предложений или конкурсной комиссией признано соответствующими требованиям конкурсной документации, в том числе критериям конкурса, менее двух конкурсных предложений. Концедент вправе рассмотреть представленное только одним участником конкурса конкурсное предложение и в случае его соответствия требованиям конкурсной документации, в том числе критериям конкурса, принять решение о заключении с этим участником конкурса концессионного соглашения в соответствии с условиями, содержащимися в представленном им конкурсном предложении, в тридцатидневный срок со дня принятия решения о признании конкурса несостоявшимся.

Дата публикации: 30 июля, 2014 [20:55]
Дата изменения: 30 июля, 2014 [21:15]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть