Главная »  Новости »  Николай Мельников завоевал "бронзу" на Спартакиаде молодёжи России и заработал путёвку на чемпионат мира

Вчера завершились соревнования III летней Спартакиады молодёжи России по маунтинбайку. Соревнования такого ранга впервые прошли на территории Челябинской области. 

Бронзовую медаль Спартакиады завоевал учащийся СДЮСШОР №2 Николай Мельников. Копейчанин финишировал третьим в Олимпийском кросс-кантри. Показанный результат даёт спортсмену право  на присвоение  звания Мастер спорта России по маунтинбайку. По итогам соревнований Николай заработал путёвку на чемпионат мира, который проёдёт с 1 по 7 сентября в Норвегии.  Раннее такого же права заслужила чемпионка России 2014 года Эльвира Хайруллина.   

По итогам выступления в сезоне 2014 года допуск на финал получили  100 спортсменов  из Москвы, Санкт-Петербурга, Удмуртии, Чувашии, Татарстана, Пермского и Краснодарского краёв, Челябинской, Тюменской, Ростовской, Свердловской, Самарской, Московской и  Новосибирской областей.  Трассы соревнований были проложены в посёлке Слюдорудник  Кыштымского городского округа, а  участники и судьи были размещены на базе спортивно-туристического комплекса «Провинция».

По отзывам участников и представителей команд, трассы  подготовленные организаторами   являются лучшими в стране и очень возможно, что Чемпионат России 2015 года пройдёт на южно-уральской земле. 


Дата публикации: 04 августа, 2014 [14:17]
Дата изменения: 04 августа, 2014 [14:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть