Главная »  Новости »  Татьяна Мандолина – двукратная чемпионка мира по бодибилдингу!

Спортсменка из Челябинска сумела во второй раз стать сильнейшей на планете – на прошедшем чемпионате мира, который прошел в испанском городе Санта Сусанна Татьяна Мандолина завоевала золото в категории бодифитнес до 163 см.

Нынешняя победа для челябинской спортсменки почетна вдвойне, если учесть с какими проблемами и трудностями столкнулась Татьяна при подготовке к чемпионату мира. Дело в том, что эпидемиологическая ситуация в стране и в мире стала ухудшаться, стали отменяться одни соревнования за другими. Так, из-за ухудшения ситуации в борьбе с распространением коронавируса, был отменен чемпионат России, который должен был пройти в Севастополе в 20-х числах октября. Выручил Красноярск, который взял организацию и проведение турнира на себя, сумев в кратчайшие сроки подготовиться к соревнованиям и провести их на высоком организационном уровне. Тем не менее, поездка на чемпионат мира в далекую Испанию носила в себе риски. Неясно было – удастся ли вообще получить визу и отправиться на турнир.

Челябинскую область на чемпионате мира должны были представлять четыре спортсмена. Однако двукратные чемпионы России Евгения Филатова и Рубин Гайнуллин решили не рисковать и пропустили турнир, а Татьяна Мандолина и Евгений Цисарь на свой страх и риск приняли решение отправиться в Испанию. И в целом, сборная России была представлена на турнире не своим сильнейшим и малочисленным составом. Тем не менее, из 18 участников – 14 завоевали медали, что принесло России 7-е место в командном зачете.

Успешно выступила на своем втором чемпионате мира Татьяна Мандолина. Она сумела подтвердить звание сильнейшей, выиграв золото в категории «бодифитнес до 163 см». Что касается еще одного южноуральского спортсмена, то Евгений Цисарь занял 7-е место.

«Учитывая многочисленные трудности, которые сопутствовали при подготовке к чемпионату мира, считаю наши спортсмены выступили выше всяких похвал. И даже 7-е место Евгения Цисаря можно расценивать как успех. Ну а наша Татьяна Мандолина в очередной раз подтвердила, что на сегодняшний день в мире ей равных нет», - подвел итог выступлению южноуральских спортсменов на чемпионате мира президент Федерации бодибилдинга и фитнеса Челябинской области Иван Литвак.

Фото из личного архива Татьяны Мандолины


Дата публикации: 13 ноября, 2020 [10:29]
Дата изменения: 13 ноября, 2020 [10:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть