Главная »  Новости »  Боксер из Челябинска Ева Никитина завоевала «золото» первенства Европы в Софии

Воспитанница спортивной школы олимпийского резерва «Буревестник» провела два победных боя в весовой категории до 63 килограммов. Взяв верх над соперницами из Швеции и Польши. Ученица тренера Кристины Борцовой отличилась в состязаниях среди девушек в возрасте 15-16 лет, сообщает пресс-служба Федерации бокса Челябинской области.

- Первый бой у шведки выиграла достаточно легко, единогласным решением судей, - рассказала победительница первенства Европы по боксу Ева Никитина. – А финал с польской спортсменкой оказался даже легче. Чем полуфинал. Я очень счастлива, что на протяжении всего этого времени со мной был мой тренер - Борцова Кристина Владимировна. Что она помогала мне настраиваться, что она была все время рядом со мной. И это, конечно же, повлияло на результат.

Перед первенством Европы 15-летняя кандидат в мастера спорта Ева Никитина провела три недели на сборах в составе российской сборной на олимпийской базе «Озере Круглое».

-  Самое сложное – это подготовка. Мы прошли всего один этап, - поделилась тренер СШОР «Буревестник», мастер спорта России по боксу Кристина Борцова. - Половину сбора в Московской области мы провели в изоляции. Сидели в комнатах по одному человеку. Тренировки для Евы я проводила по видеосвязи, а когда была возможность, забегала к ней в комнату, и буквально по полчаса работали на лапах, стояли в парах. Основные наши переживания были связаны с опасением, в какой форме подошли к этим ответственным состязаниям. Все-таки, это не первенство области, федерального округа или России. Объявление состава команды состоялось за два дня до отлета. То есть, все находились в подвешенном состоянии. Более того, не было известно, состоится ли вообще первенство континента. Когда оказались в Болгарии, выдохнули. Самое сложное было позади. В Еве я ни капли не сомневалась. В ее весе было пять человек, в том числе Швеции, Польши, Украины и Сербии. Соревнования длились 11 дней. Но, несмотря на это, время пролетело очень быстро. И вот финал. Ева выходит с ринга. Я честно признаюсь, что даже не смогла сдержать слез. Потому что для меня это было по-настоящему счастье. Ровно 5 лет мы шли к этой победе.

Добавим, что Кристина Борцова в 2008 году также выступала в первенстве Европы среди девушек, где заняла второе место. А в 2010 году была участницей юниорского первенства континента.

Спустя 10 лет, в столице Болгарии российские девушки и юноши уверенно заняли первое общекомандное место. Они добыли 22 медали – 16 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовых. В состязаниях участвовали юные боксеры из 20-ти стран.


Дата публикации: 07 декабря, 2020 [12:55]
Дата изменения: 07 декабря, 2020 [12:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть