Главная »  Новости »  Южноуральские спортсмены завоевали 6 медалей первенства мира по шашкам-64

30 августа в турецкой провинции Каппадокия подвели итоги первенства мира по шашкам-64. Спортсмены челябинской МБУ СШ № 9 завоевали три золотых и три бронзовых медали мирового первенства.

В главных мировых шашечных стартах приняли участие 3 спортсмена челябинской спортшколы № 9. Александр Ширяев и Роман Дредитов (тренер обоих – гроссмейстер Антон Беликов) и Марья Дзекун (тренер – мастер спорта Евгений Журавлев).

Соревнования традиционно проводились в трёх дисциплинах.

Итогом выступления челябинских шашистов в классической программе стали золотая и бронзовая медали. Победителем первенства мира в возрастной группе «юноши до 17 лет» стал мастер спорта Александр Ширяев. Марья Дзекун стала бронзовым призером соревнований. Совсем немного не хватило до медали Роману Дредитову: он разделил третье место с двумя спортсменами, но по дополнительным показателям остался на четвертом месте.

Выступление челябинцев в быстрой программе и блице на первенстве мира по шашкам-64 также оказалось удачным. Александр Ширяев завоевал золотые медали в обеих дисциплинах с укороченным контролем времени, став абсолютным победителем первенства мира по шашкам-64. Марья Дзекун добавила к «классической» бронзе ещё одну – в быстрой программе. Не остался без медали и ещё один челябинец – Роман Дредитов. В последний день соревнований Роман смог выиграть бронзу в молниеносной игре.

Таким образом, в активе у спортсменов челябинской МБУ СШ № 9 три золотых и три бронзовых медали мирового первенства. Стоит отметить, что эти медали стали серьезным пополнением копилки российских трофеев, обеспечив в итоге российской делегации первое место в общемедальном зачете мирового первенства по шашкам-64.
 


Дата публикации: 07 сентября, 2021 [09:16]
Дата изменения: 07 сентября, 2021 [09:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть